出光クレジット株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2021年08月23日
石油系のカードというのは業界でも珍しい
出光興産がバックに付いているため企業経営は安定していると感じる

良くも悪くも親会社に依存しすぎている
また、事業内容が衰退産業である石油頼りなので
将来どうなるかわからない

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年07月18日
事業展望:ハイブリッド車が増えていき、車の燃費がどんどん良くなっていく時代なので

回答者: 男性/ カード事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年04月08日
事業の弱み:良くも悪くも現場力が全て。営業武器自体も現場で作りだしている。事業展

回答者: 男性/ ラウンダー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
事業展望:ガソリンが得になるカードがメインの商材のため、ハイブリッド車が人気、か

口コミ投稿日:2019年11月14日
仕事内容:新規取引の開拓、カード営業、イベント運営等を行なっております。各部署や

回答者: 女性/ カード勧誘/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の弱み:イベント時社員は獲得した際の受付のみなので、他社は、社員リーダーが獲

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:楽天ポイントカードとの連携がある為、そのメリットを感じて来店する

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:基本的に、お客様の申し込み内容を鵜呑みにして詳細を電話などで確かめ

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:紙でのお申し込みでの記入項目が多くてお客様もスタッフも時間がかかり心理

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:給油所で行うイベントや、カードの発行受付の勧誘活動などは主に派遣ス

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長性・将来性:原油価格の高騰とガソリン車の衰退などの社会的背景の推移によって、

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:プロパーの正社員は、離職率も低く、定年まで勤務する割合が高いと見受

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:ガソリン給油専用のクレジットカードの普及以外にも、多角経営で色々な

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:タブレットで簡単に数分でお申し込み受付ができるところや、お申し込みされ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】契約社員が多く、正社員には中々なれない雰囲

成長性・将来性:【会社の将来性について】若く力強い社員がたくさんいる上、みんなで

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高い方と低い方がいます。上の年齢の

東京都豊島区東池袋3丁目1-1
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:コールセンターという業種自体が斜陽だと思う。また、退職後に役... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 調査役/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:金融機関で最大規模のMUFGグループのため、その盤石な基盤で... 続きを見る
東京都世田谷区用賀4丁目10-1世田谷ビジネススクエアタワー
金融・保険・クレジット・信販
会社の安定性:大元が大きいので安定性はあると思う。カード事業と連携している... 続きを見る
東京都中野区中野4丁目3-2
東京都港区西新橋1丁目3-1西新橋スクエア
金融・保険・クレジット・信販
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:大量にアセットがあるので、いろんな商売に繋げる事ができる。事... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-10トリトンスクエアX棟
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】低い。みんなやりがいを感じてい... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区湊町1丁目2-3マルイト難波ビル 17F
金融・保険・クレジット・信販
事業での社会貢献:現金(カネ)がなくても、モノが買えるしくみ。
もちろん、あと...
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
東京都千代田区神田錦町3丁目22テラススクエア
金融・保険・クレジット・信販
成長性・将来性:イオンモールが出店すればするだけ儲かる仕組みになっており、イ... 続きを見る
東京都千代田区九段南2丁目1-30イタリア文化会館ビル
金融・保険・クレジット・信販
雇用の安定性:ホンダグループのほぼ唯一の国内金融中核会社であり、経営基盤が... 続きを見る

出光クレジット株式会社で働いていますか?