住之江興業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市 住之江区泉1丁目1-71
住之江興業の口コミ・評判をご紹介!住之江興業で働く社員や元社員から、住之江興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

他の部署に関してはわからないが、私の在籍している部署では様々なことにチャレンジさせてもらえるため、その仕事を通じて自分自身の成長を実感しやすい。また、少人数ということもあり自分自身だけでなく周りの成長も把握しやすいと思う。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年02月15日
気になる点

ボートレースの売上から社会貢献に使われるお金があるため、そういった点に関しては社会に貢献できているのかもしれないが、それ以外に関してはどうしても社会に貢献できていることが少ない又は無いといった印象になる。

口コミ投稿日:2019年02月15日
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自由な環境の中、自分で考え仕事を実践出来、上手くいかない場合もあるが、仕事を通じた知識の向上や新しい気付きのきっかけを得ることが出来る。当社は中小企業で、従業員は専門的な一つの仕事に長く従事するわけではないが幅広い分野の仕事に携わることが出来るので、本人のやる気如何で広い知識を得ることが出来ると思う。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種が特殊であり、身につく技術なども特殊であるので、転職などを考えている場合はキャリアなどが認められないと思われる。業務上必要な資格取得もあるが、一般的には必要とされていないものもあり、社会的に認められる成長は疑問を感じる。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公営競技の収入の一部は、地方自治体の財源になり地域の社会貢献につながっています。また、日本財団を通じ国際社会や日本国内において社会貢献事業を行っています。しかし、公営競技はギャンブルという枠組みの中、依存対策も急務な職場環境でもあります。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社は住之江ボートレースの施設会社です。そのレース売上の約3%は、日本財団を通じ社会の為に使われています。日本財団が寄贈した福祉車両(白地に緑の顔が描かれている車)を見るたび、当社の社会貢献を実感しています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住之江興業株式会社

住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社当初の給与が比較的低く、反面管理職など職位が高くなると世間相場かそれ以上の収入に上がっていく傾向があり、結婚や出産といったライフイベントにお金がかかる時期になかなか収入が追い付かないこともあるので、生活給として一定の金額までは早期に給与が上がる仕組みがあれば働きやすくなる。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与に関してはあまりオススメできません。なぜならほぼ残業がないからです。もちろん部署にもよりますが、今の部署だと年間2~3時間でしょうか。若いうちはバリバリ残業して「いっぱい稼ぎたい!」と思っている人には不向きですね。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列が基本で、技術関係や、仕事内容の部分の評価は低く感じられる。また、社内の平均年齢が、高くなっており、今後の改善は期待できると思うが、若い世代の人たちは、初めの方は、苦労する事もあると思います。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎月の給与並びに賞与が安定して支給され、昇給も見込める状況である。又、人事評価を徹底して勤続給ではないので士気が高まる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住之江興業株式会社
8時間未満

福利厚生の企業分析・研究レポート住之江興業株式会社
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
労働時間・休日の点では、残業がほぼなく、公休日もきちんと確保されており、有給も取り易いので、仕事以外の家庭や趣味に注ぐ時間は確保し易いと思う。平日が公休日となることが多い為、お得な料金で旅行に行けたり、あまり並ばずにレジャー施設を利用することが出来る。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・社内環境はコンプライアンスの徹底が広がり、年々良化を感じます。・社員専用湯茶器の設置、作業服の貸与等、社内環境の充実提案が受け入れられやすいと感じます。・公休日はしっかり取得できますし、残業もほとんどなく、素晴らしい会社です。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
土日祝や正月、GW、お盆が一番収入が良い為、公休日が平日になることが多く、年間を通じての休日日数は一般企業と同等だが、月によっては出勤日数が偏る場合がある。また、ナイターレース開催なので、昼から夜にかけての勤務時間が多い。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業種の都合上出勤日が不定期であるが、他の付き合いが不便に感じることがあるが、まとまった休みがあるので旅行などはしやすい。また、就業時間もナイターレースに合わせたものなので、一般的なものではないので生活リズムが乱れる。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住之江興業株式会社
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、約3カ月、様々な部署を経験でき、十分に会社に慣れてから、本格的にスタートできます。私も初めは、何も出来ませんでしたが、上司に一つ一つ丁寧に教えて頂けたおかげで、今では様々な仕事を任せて頂けるように成長しました。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に仕事をしながら覚えてゆくスタイルが大きいと感じる。そのため教育といった点に関してはそこまで整備されているとは言いにくい。また研修に関しては、そこまで多くない印象でコンプライアンス研修くらいである。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若手の育成がおいつかず、平均年齢が高い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住之江興業株式会社
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の仕事はボートレースのモーター整備に携わっています。機械なので、よいモーター、悪いモーターもあります。弱いモーターを引いた時、整備して選手からよくなりましたなどの声を掛けてもらった時は嬉しく思いますし、また未然事故防止する事も大切なので、大変やりがいはあります。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
我々の仕事は、マニュアルと言う物がありませんので、分からない事があって先輩方に教えてもらっても、やり方が違いますので、色々な人が親切で教えてもらっても、答えがたくさんある為、その中から自分の答えを見つけて引き出しを増やすには、多少の時間と経験が必要になります。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
当社はボートレース住之江の施設会社ですので、ボートレースが好きではないと、やりがいは感じにくいかもしれません。またボートレース住之江は基本ナイターで、就業時間は13時~21時ですので、自宅により22時以降の帰宅時間になる事もあります。 参考になった!0
住之江興業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公営ギャンブルの機器のメンテナンスという、一般的な業種とは異なっており特殊な業種ではあるが、それゆえに他の会社では味わえないものがあると思う。機械物や木材加工の技術及び知識は向上していくと思う。好きな人にとっては良い職場だと思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住之江興業株式会社
住之江興業株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
住之江興業株式会社と同業界のおすすめの会社
住之江興業株式会社のおすすめの求人