住之江興業株式会社の口コミを探す

住之江興業株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:当社はボートレース住之江の施設会社です。ボートレース住之江は、全国24ボートレース場の中で「メッカ」と呼ばれ売上日本一の常連で、会社の安定性としては抜群だと思います。社名の「興業」からはブラックな感じがしますが、当社はスーパーホワイトです!私は管理職ですが、今一番の悩みは部下の有休取得率です。「どうしたら会社をたくさん休んでくれるのか?」を考え、取得率100%を目指しています。当社はそういうホワイト会社です。

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:自由な環境の中、自分で考え仕事を実践出来、上手くいかない場合

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:公営競技であるため、急激な経済情勢の変化にもある程度の耐性がありま

口コミ投稿日:2019年02月15日
給与水準:入社当初の給与が比較的低く、反面管理職など職位が高くなると世間相場かそ

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:私の仕事はボートレースのモーター整備に携わっています。機械なので、よい

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:我々の仕事は、マニュアルと言う物がありませんので、分からない事があって

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:労働時間・休日の点では、残業がほぼなく、公休日もきちんと確保されており

口コミ投稿日:2019年02月18日
評価制度:人事評価のほかに昇格試験制度があり、昇格するためには社内全体で評価され

口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:公営競技の収入の一部は、地方自治体の財源になり地域の社会貢献に

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:当社はボートレース住之江の施設会社ですので、ボートレースが好きではない

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:公営ギャンブルの機器のメンテナンスという、一般的な業種とは異なっており

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:・社内環境はコンプライアンスの徹底が広がり、年々良化を感じます。・社員

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:自身で仕事のやり方を考え実行していくことが多いので、思い通りに進めるこ

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:業種が特殊であり、身につく技術なども特殊であるので、転職など

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:他の部署に関してはわからないが、私の在籍している部署では様々

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:土日祝や正月、GW、お盆が一番収入が良い為、公休日が平日になることが多

口コミ投稿日:2019年02月18日
成長・キャリア開発:企業基盤が安定しているので、新しいことには消極的な部分はあり

口コミ投稿日:2019年02月18日
給与水準:給与に関してはあまりオススメできません。なぜならほぼ残業がないからです

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:ボートレース場の家賃収入が会社の大きな売上げとなっており、公営競技

口コミ投稿日:2019年02月18日
福利厚生:業種の都合上出勤日が不定期であるが、他の付き合いが不便に感じることがあ

口コミ投稿日:2019年02月15日
福利厚生:近年は安定して収益が出ていますので、それを従業員に還元するために福利厚

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:ボートレースという特殊な職種であり、ボート・モーター整備業務では、自分

口コミ投稿日:2019年02月15日
評価制度:職種が幅広く、誰がどんな仕事でどれほどの評価を受けているのか、また自身

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:やはり、公営競技に携わっているので、安定はしているので、安心して働

口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:当社は住之江ボートレースの施設会社です。そのレース売上の約3%

口コミ投稿日:2019年02月18日
事業での社会貢献:ボートレースの売上から社会貢献に使われるお金があるため、そうい

口コミ投稿日:2019年02月18日
教育・研修:基本的に仕事をしながら覚えてゆくスタイルが大きいと感じる。そのため教

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:公営競技の中で中央競馬に続く2番目の売上であり、24場あるボートレ

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:・公営競技であるため、急激な経済情勢の変化にもある程度の耐性があり

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:公営ギャンブルに関わっており、競馬の次に人気があり、売上も年々増加

口コミ投稿日:2019年02月18日
会社の安定性:仕事は公営競技の為に安定はしていますが、世間が休みの時は稼ぎ時なの

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:基本営業業務が少ないので、部署によっては、実績の手応えを感じづらい。お

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:レース開催日程に合わせての出勤になるので、ナイターレース開催により、勤

口コミ投稿日:2016年03月23日
給与水準:毎月の給与並びに賞与が安定して支給され、昇給も見込める状況である。又、

口コミ投稿日:2016年03月23日
福利厚生:残業も少なく、休日もしっかりとれます。ボートレースの整備場内事務所勤務

住之江興業株式会社で働いていますか?

住之江興業株式会社のカテゴリ別口コミ(43件)