リフォームショップ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
オフィス環境:オフィス環境は充実してるので特にありませんが、あえて言うとビルなので駐車場までサンプルやカタログなどの荷物を運ぶのが面倒くさいです。ビルインなのでしょうがないですが。
また、フリーアドレス制を採用してるので自分の机がなく、パソコンや事務用品は個人ロッカーから出して都度、好きなデスクに座ります。すぐに慣れました。

リフォームショップ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日

回答者: 男性/ ディレクター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
ワークライフバランスについて、会社としては休みやすい環境づくりをしていますが本人次第となる要素もあります。
休みは業務を他の社員に代行してもらったりできますが、本人が段取りや情報共有を怠るとお客様や現場の職人から連絡があって対応せざるを得ない状況になる場合もあります。また、仕事の都合で予定していた休日を振替することもあります。
仕事をきっちり進められる方にとってはワークライフバランスが非常によい会社です。

試用期間満了後(研修後)となりますが、リモートワークやフレックスタイム勤務など柔軟な働き方については会社として積極的に取り組んでいます。
特にリモートワークはコロナ禍以前より環境整備を進めています。見積発注など基幹システムをクラウド化したり、LTEパソコン・iPhone・社有車の貸与もありますので外出先でも事務所内と同じように仕事が進められるため残業時間削減にも繋がっています。

リフォームショップ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:社長をはじめ、建築や仕事に対して熱い想いを持ってる方が多いです。
スタッフがお客さんや現場と向き合う時間を多くするためにみんなが集まる会議がほとんどなく、毎朝のミーティングすらありません。
ビジネスツールやシステムなどは予算をかけておりハイテクですが、社内の面談やミーティングなどは一対一で行なうなどアナログ的な面も大切にしてます。

リフォームショップ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
女性の働きやすさ:就業規則には制度があります。
契約社員は時短勤務している方がおりますが正社員では見たことがありません。
私は男性で正社員として勤務しておりますので育休や産休を取得したことはありませんが、家庭の事情などについて上層部は理解がある方だと思います。

リフォームショップ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
自分が手掛けたリフォームでお客様から感謝されると嬉しいです。
また、建材や工事方法をうまく組み合わせた提案をしてお客様からご契約をいただけたときも喜びを感じます。
営業とありますが、会社では売上を問われることが少ないです。技術者として一件毎のリフォームに集中できる環境となっており、頑張っていれば結果が付いてきます。

リフォームショップ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
リフォームの業務が思ったより大変でした。建築の知識は言うまでもなく、お客様の意図をくみ取って提案したり、年上の職人さんに指示を出したり、工程を段取りしたり等でたくさんのスキルを身に付ける必要があります。会社や同僚は積極的にサポートしてくれますが、自身がリフォームの仕事のなかでやりがいを見つけられないと働き続けることは難しいです。

リフォームショップ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月26日

口コミ投稿日:2017年06月26日
仕事内容:営業職ですが『売る』ではなく『リフォーム全体をプロデュース』する感覚で仕事をしています。見積から工事完了まで案件を担当しますがお客様の希望に添えるよう設計、監督、職方を取りまとめしながら案件を進めます。営業職なので目標額の設定はありますが数字よりも提案内容や工事納まりなど知識的なスキルを重視されます。

リフォームショップ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月15日
月給は年齢や経験によらず職務や役割により決定されます。資格手当は月々支給されるほか取得時にはお祝い金の支給があります。土日・祝日に出勤する場合は一日あたり1000円の手当をもらえます。
賞与は業績のほか、顧客満足度など業績以外の項目も査定対象となります。上司との面談で半期ごとの目標となる数値や項目を定めて実績と対比して算定されます。

スタッフ一人ひとりの能力や希望にあわせて職務を考えます。評価にあたっては本人・上司・同僚社員・協力業者(職人)からのヒヤリングをもとに総合的な評価となります。売上よりも顧客満足度や社内ルール遵守などの評価ウエイトが大きいです。
課長以上の役職はマネジメント能力のほか、販路などの開拓力なども求められます。