住友重機械プロセス機器株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛媛県西条市今在家1501
住友重機械プロセス機器の口コミ・評判をご紹介!住友重機械プロセス機器で働く社員や元社員から、住友重機械プロセス機器の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2018年03月13日

口コミ投稿日:2018年05月21日
気になる点
住友重機械プロセス機器株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現状は、現地工事、試運転中には次のJOBがスタートして、設計としての業務が忙しくなり、工事、立上げ時にはピンポイントでしか対応ができない環境です。現地での工事、試運転では、設計者として学べる事が多いのですが、現状では十分な時間がとることができていません。しかし今後は設計者を増やしていき現場での設計者としての対応時間がとれる環境をつくっていきます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友重機械プロセス機器株式会社

良い点
他のメーカーと比べても同世代ではもらっている方だと感じる。受注状況により仕事量は大きく変わってくるが、みなしは無く残業代はしっかり払ってくれるので、やったらやっただけ給料として返ってくる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友重機械プロセス機器株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友重機械プロセス機器株式会社
良い点
財閥企業だけあって、住宅補助や財形、保険など経済的に手厚い。休みについてはゴールデンウィークや年末の長期休暇も長く、定期的にリフレッシュ休暇も取得できるため、満足。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友重機械プロセス機器株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友重機械プロセス機器株式会社
良い点
我々が設計しているのは、コークス炉廻りの移動機械です。この機械は約300~500Ton/台あり部品点数も多く機械設計のいろいろな知識が必要であり、機械設計者としてすごくやりがいがあります。知識が必要といっても社内では常に上司、仲間がサポートにあたり、すぐに相談、学べる環境となっております。また、客先との仕様、設計打合せ、社内調整、外注調整等、日々忙しいですが、移動機が完成し稼働した時には、“自分で設計したものが動いている”と感動し、達成感があり、やりがいを感じる一瞬です。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友重機械プロセス機器株式会社
住友重機械プロセス機器株式会社
自動車・機械関連/化学・素材関連