日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社の職種別口コミ(7件)

日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は24時間で。

勤務→明け番→勤務→明け番→休み→休み

こんな感じで、繰り返すんだけどこのルーティンの三回に一回は勤務が三回続いて休みになるの。

他の日鉄住金の警備会社はこの三回連続勤務はないみたい。
鹿島はおかしーでしょ。
何も言わない組合も意味ないでショー。

あと有休は使えるよ、でも忙しいときは却下される。なんか必要人数ギリギリでやってるから、実際は希望通り取れない日が多いな。いつでも良ければ有休はそこそこ使えるよ
あと有休申請するときに理由を書くんだけど、労基法的には必要ない。あと俺は書いたことないけど遠出して出かけるときは届け書くみたい。
バカらしくて書いたことないけど。

日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
教育・研修:中途入社で研修期間が3ヶ月位あって、給料は15万円位しかもらえない。
んで住金て安全にうるさいので、安全面は、規則を覚えさせられた。あと警備員てのは教育何時間やらないとなれないとかの法律あって、警備員教育も1週間位やる。
あとは業務は現場で覚える感じよ。
巡回を教わってやるんだけど、一回教わったら覚えてないと行けない雰囲気です。2回目からは一人でいけと言われますよ。
んで教わった通りヤルト、時間通りに終らないんだよね、よって重要でない部分は手抜き巡回するの。よって要領よくやらないと行けない。
時間かかったりすると上司に怒られちゃうよ。
あと門の警備は社員以外を入れない、構内の鉄などを外に持ち出させないように、チェックするの。門警備は、楽かなとくに西門。1日居られるから。
んで正門はお偉いさんが通るからそんときは、敬礼して、ご安全に!てデカイ声で言うの。
だからお偉いさんのナンバー覚えなきゃいけない。まことに下らないね。
おぼることは多いけどこの会社以外や警備会社以外使わないね。よってあんまり長くやると、展示は難しくなりそー。

日鉄ビジネスサービス鹿島株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月19日
給与水準:もーやめてるけど。31歳、勤続3年め位の話ね。
月給は22万円位かな。手取りだと17万円位。
基本給が15万円位で激安だけど、深夜勤務手当、交代勤務手当なんかついて総額22万円位になるの。
もし日勤のみダったら15万しかもらえないよ。実際試用期間は日勤だけどそんくらいだったな。
これには訳あって、会社は、基本給はなかなか下げれないけれど、手当って下げやすいでしよ?
他の日鉄住金の子会社と比べても安い給料だよ。
んで学歴とか年齢は換算されないから、いい年して中途入社だと結構安いよ。
また給料の昇給も少ない、2000円とか、この調子で結婚して、マイホームはきついと思って辞めたよ。
そして今は転職して給料もあがって、結婚したよ。
ちなみに警備とは関係ない会社ね、正直警備業界って、競争もあるし平社員は給料安いと思うんだよね。管理職になると違うかもしんないけど。警備好きならいいと思うんだけど、そうでないなら腰を据えて、ちゃんと職種を選んで、他業種に転職した方がよいと思う。ここでいくら資格とったりしても、警備以外使えないからね。
俺はもっと早く将来を考えて転職しといた方が良かったと今でも思うよ。時間の無駄だったね。