実用興業株式会社の口コミ・評判

東京都葛飾区四つ木5丁目1-4
実用興業の口コミ・評判をご紹介!実用興業で働く社員や元社員から、実用興業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

拘束時間は長いが、その間は自由に営業をしていいので好きなように仕事をすることが出来る。利用されるお客様も思ったより多く、他の職種では見ることの出来ない様々なお客様と触れ合う事ができる。仕事をしていくたびに地理関係を覚え、それによって最短ルートなどを瞬時に提案し、お客様に喜んでいただけるのは仕事をしていてたいへん良かったと感じるところである。但しこれは会社の利点というよりは、仕事内容の利点である。

気になる点
入社理由・入社後の印象

タクシーという業種に若い世代を増やしたいという近年の傾向が当社にも見られることは評価できるが、「この会社ならでは」といった特色をいまいちアピールできていない印象がある。研修で学ぶ営業のノウハウもデータの収集といった統計的なものでなく、売り上げの良い乗務員に任せっきりなところがあり、教わる営業区域も偏りが激しい。その人その人に合った営業ノウハウを統計的な観点で教えるべきだと思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート実用興業株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート実用興業株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート実用興業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート実用興業株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート実用興業株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート実用興業株式会社
実用興業株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
実用興業株式会社と同業界のおすすめの会社