鹿児島空港ビルディング株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

鹿児島空港ビルディング株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月26日

口コミ投稿日:2019年12月26日
女性の働きやすさ:女性は比較的働きやすい会社だと思います。育休・産休制度も充実しており取得している社員さんも多かったイメージがあります。時短勤務をしている社員さんもいらっしゃいました。まず従業員が女性が多いので働きやすさは他の会社と比べると高い方なんじゃないんでしょうか。女性のことを思いやれる会社だとは思います、何かあった時なども女性の社員の方が話や相談を聞いてくれたりしたので悩みとかも相談はしやすかったですね。解決するかは別の話ですが。笑

鹿児島空港ビルディング株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:生き物の出荷をコントロールしているので、思い通りに行かない事の方が多いですが、自分で組み立てた計画がうまくいった時は、やりがいを感じます。ミスが許されない仕事を任されているだけに達成感はあります。また、実際に私が鶏を育てているわけではありませんが、農場の成績が向上することに喜びを感じます。

鹿児島空港ビルディング株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:私は「生産管理課」という部署に所属しています。生産管理課の役割を分かりやすく一言でいえば、空港における管制塔のような役割を担っています。生産計画をもとに入雛(鶏舎に雛を入れること)から出荷(生鳥を処理場へ出荷)までを管理し、日々の出荷をコントロールしています。必要な量の鶏肉をタイミングよく供給するために綿密な計画を立てて、鶏の体重や鶏肉量を予測して工場に発信する仕事をしています。
また、生産部の窓口として飼料メーカー・医薬品メーカーや同業他社と接する機会が多く、こまめに情報交換や打ち合わせを行ったりしています。契約農家の巡回・指導も行っています。