四国放送株式会社の口コミを探す

四国放送株式会社のすべての口コミ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】対人・・・コミュニケーション、好奇心、物怖じしない、老若男女に通ずる細やかな配慮。    対物・・・取材、撮影、デザイン、色彩やフォント、配置バランス。     より良く、より早く、より面白く、参考文献やデータ、資料を収集する能力。     発見、許可、確認をひたすら繰り返す地道な作業への丁寧さと根気。     文章や資料、小冊子内容の、終わらない間違いさがしのようなコツコツ確認     (最初は何から手を付けたら良いのかもわからず。あまりに先が見えなくて泣きそうでした。     慣れるとだんだんコツがわかってきました)。

回答者: 女性/  / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月20日
企業カルチャー・社風:飲みニケーション出来る人は得かもしれません。営業の部署だと

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】はい。「遊び心」や「余裕」

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】はい。機会を与えたり、言

口コミ投稿日:2020年11月20日
福利厚生:退職金や育児休暇など基本的なものは揃っています。有休繰越分をいざという

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】はい。業務はすべてPCです

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】います。仕事ができる、迅

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】ある。市の観光課

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】はい。共有PC、オンラインで

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】有給は、数年前に長期

口コミ投稿日:2020年11月20日
女性の働きやすさ:部署によります。子育て真っ只中でも、ハードな部署に出戻りする方

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】どちらとも言えません。訊けば教

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】まあ、こんなものでしょう。

口コミ投稿日:2020年11月20日
働きがい:地元唯一のテレビ局なので、認知度が高いので、やりがいはあります。同業他

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】はい。ひとつひとつ、

雇用の安定性:【月間の残業時間】現在の部署は休日出勤が多い以外は残業はほぼありま

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】はい。公務員的と言いますか、

福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】夏休み二日間とか忌引きとか、結婚した際

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】部署によってかなり違います。また上

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】みなさん復職しています。支

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】設問のように理由が明確であれば、前日

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】育児、介護休暇等の制度は公務員並

四国放送株式会社で働いていますか?

四国放送株式会社のカテゴリ別口コミ(22件)