山六給食株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

山六給食株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月22日

口コミ投稿日:2017年10月22日
勤務時間・休日休暇:出勤日数が年間225日以下だと罰金制度がある。何年下積みしても管理職になれず他から管理職が採用されるので、やりがいがない。技術的に優れている上司はすぐ辞めて他社に行ってしまうので、技術を盗める上司がいない

山六給食株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月18日

口コミ投稿日:2020年01月18日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩は時間通り取れることの方が少ない。昼休みなんて下手したら10分しかない。ご飯をとにかく掻き込んで午後の仕事に移る。昼休憩の前にも15分の休憩が本来はあるのだが、取れたことは数える程度しかない。体力仕事なので、休憩を取れないと体力が無くなって、帰りの電車では爆睡してしまう。ただ、人がいる現場では休憩はしっかり取れているし、余分に取っている現場もある。人がいない現場、忙しい現場に配属されたら休憩は諦めるしかない。

山六給食株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日

口コミ投稿日:2020年02月15日
成長・キャリア開発:今まで気にしたことのなかった衛生面がとても重要であること、そして衛生的にするにはどうしたらいいかなど業務を通じて自分自身の生活に役立つこともとても多かったです。自ら気づいて動かなければいけない場面も多く、他の人の動きを見てどうすれば効率的に動けるかなど、給食提供までのタイムリミットが決まっている中での動き方を学び、それが今後の仕事にも役立つと思います。献立に合わせた野菜の切り方なども勉強になりました。

山六給食株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月27日

口コミ投稿日:2020年01月27日
会社の安定性:学校給食の委託業務なので、学校がある限りそこそこの安定性はある。ただ、委託されるにも学校ごとで数年に一度行われる入札で勝ち取らなければならない。だからこそ、今まで委託されてた学校を他社に取られたり、逆に新規の学校を獲得したりと、多少の変動はある。ただ、学校給食としての大きい組合の中で、色々と融通は効かせてるみたいなので、食中毒などの問題を起こさない限りは委託される学校数はほとんど変わらないみたい。民間で大きい会社の下請けよりかは、公営の下請けの方が急な倒産の心配はないだろう。