山梨交通株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山梨県甲府市飯田3丁目2-34
山梨交通の口コミ・評判をご紹介!山梨交通で働く社員や元社員から、山梨交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2020年02月13日
良い点

他のバス会社と比べると 内容的に 多分1番良いのでは? 高速と路線に分かれているけど 路線で年収450 高速で550くらいだと思います 貸し切りはわかりません ボーナスは年回

口コミ投稿日:2019年12月24日
給与・年収の企業分析・研究レポート山梨交通株式会社

山梨交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
いろいろなサイトで募集をしていますが、実際に入社した後の待遇の格差に驚きました。実習という名目で、本来担当するドライバーが走るべきルートを実習生が代わりに運転するのですが、本来付くべき手当は全て本来の担当ドライバーの給与に反映され、実習生は基本給のみ。また、賞与も初年度はなく、2年目以降の賞与も先輩ドライバーの賞与と格差を付けるため、入社年度の浅い社員の賞与から一部負担しなければならない事に驚きました。 参考になった!0
他のバス会社と比べると

内容的に 多分1番良いのでは?

高速と路線に分かれているけど 路線で年収450

高速で550くらいだと思います

貸し切りはわかりません

ボーナスは年回 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山梨交通株式会社
11時間以上

バス業界なので長いけど、路線は10~14時間

他は知らないけど こんなものかと

有休も必ず年5日以上取らせるシステムで

入社後半年で10日の有休が貰える。そこから一年おきに10~20日の有休が貰え、休みは充実して休めるが繁忙期などは、その分、協力して出てあげると

上下関係もいい感じになる。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山梨交通株式会社
山梨交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
まずない。強いて言えば、家族の人なら、家族券という乗車券を申請すれば利用できる。健康診断も2回までは会社負担。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート山梨交通株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山梨交通株式会社
山梨交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・社長交代後、色々な新しい事を試みる事が増えた点
・接客関係の部署は繁忙と換算の波が大きいが、一人一人が考えチャレンジしていく事が出来る
・主幹部門以外では非常に風通しが良いので、色々な事にチャレンジが可能
・通年での業務の波が非常に大きいので、休む時はしっかり休めると思うが、忙しい時は殆ど休めないが、全てはお客様の為にという気持ちで職場一丸となれるのでやりがいも非常に高い 参考になった!0
山梨交通株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
公共交通事業を担っている会社でしたので、県民の移動手段を確保し維持している大事な役割を担っている仕事を担当しているという意識が仕事のやりがいとなっていました。ただ、県内は各家庭で自動車の保有率が2台が当たり前な社会でしたので将来性を考えると今後下がる一方としか感じられない社内の雰囲気がありました。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山梨交通株式会社
山梨交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/官公庁・団体関連
山梨交通株式会社と同業界のおすすめの会社