山梨パナソニックシステム株式会社の口コミ・評判

山梨県中巨摩郡 昭和町西条2331
山梨パナソニックシステムの口コミ・評判をご紹介!山梨パナソニックシステムで働く社員や元社員から、山梨パナソニックシステムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

ドコモショップでは、お客様を受付がすべて終わるまで帰れず、7時前に入店した方は待ち合いからカウンターにご案内出来て受付する時間が閉店時間を過ぎていても受付けしなければならないので、繁忙期は帰りが遅くなり21時過ぎまで受付する事もあるので、帰れる時間の見通しが立てにくい。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点

ドコモショップでは、ドコモから必要な研修で受けなければならないものは指定されているので、新人はみんなしっかり受けて勉強ができるので安心だと思います。Eラーニングもあるので時間があればバックヤードなどで追加の勉強をする事もでき、知識が増やせる。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート山梨パナソニックシステム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山梨パナソニックシステム株式会社
8時間未満

30代 / 女性 / 営業系
気になる点
近年、残業を減らそうという動きがあるが、人が少ない為または就労時間中に終わらない仕事(定時は18:40までだがドコモショップの営業が19時までなので定時だからと途中で帰るわけにいかない)のため実際は残業になる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート山梨パナソニックシステム株式会社
良い点
パナソニックの健康保険組合に加入できたり、共済や保険もパナソニックのものに入れるので大手で安心できる。社員旅行が毎年あり、会社が半額を負担してくれるので、積立した金額よりも優雅な旅行ができる。ドコモショップではシフト制なので有給の希望が申請しやすい。
30代 / 女性 / 営業系
良い点
パナソニックのグループ会社の為、福利厚生はいいと思う。健康保険、雇用保険、厚生年金、共栄共済、社員旅行などしっかりしている。資格取得の為の費用も負担してくれる。産休育休の取得率も高く、復帰後は子供が3歳までは時短勤務を希望する事が出来る。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート山梨パナソニックシステム株式会社
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山梨パナソニックシステム株式会社
気になる点
ドコモショップ勤務の場合、自分なりにお客様に分かりやすく説明をするために日々の応対を工夫したり、多くのサービスの中からそのお客様にとって便利になったりお得になるサービスをご提案できるように知識をつける必要があるので日々勉強する必要があります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
ドコモショップ勤務の場合、目標を立ててみんなでそれに取り組む社風や、目標を達成出来た時の喜びはやりがいになります。毎週速報で掲示されるお客様からのアンケートで頂ける声や感謝のお言葉は次の応対への活力になります。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山梨パナソニックシステム株式会社
山梨パナソニックシステム株式会社
山梨パナソニックシステム株式会社と同業界のおすすめの会社