山田コンサルティンググループ株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区丸の内1丁目8-1丸の内トラストタワーN館 10F

気になる点
入社するときには残業はしない方向にシフトしているから安心して、と言われたのに、実際は残業しないと周りから批判されちゃう。結局それで残っている人もちらほら・・・でも結局仕事しているわけでもなく、だらだらしているからそんなことなら早く帰らせてほしいと思っちゃう。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 企画・事務・管理系 / 山田コンサルティンググループ株式会社
山田コンサルティンググループ株式会社に関する口コミ
  • 福利厚生
    【休日日数について(月間の休日日数)】入社1~2年は週に1回(日曜日)が休めれば、という環境  ただし、2014年度より土日出勤が厳格化されてきているので、変わ…もっと見る
  • 福利厚生
    【有給休暇の消化率や消化促進施策】個人差が大きすぎるが、入社数年は20~30%ではないか  GWや夏休みに「有給取得推奨日」が設けられるが、とれるかどうかはその…もっと見る
  • 福利厚生
    【プライベートも大切にできる環境か否か】できない  正確に言えば、実力が認められて成果を残せば許容はされるが・・・
  • 福利厚生
    【有給休暇の取りやすさや申請方法】取得を妨げる雰囲気はなく、「クライアントや案件メンバーに迷惑をかけない」が基本  申請は全社統一のルールはなく部門部門で違う
  • 福利厚生
    【業務時間削減に向けた制度・取り組み】土日出勤申請と認否の厳格化、早朝出勤推奨等、経営の削減の意志は強い  ただし、具体的な制度として確立しているものは少ない
山田コンサルティンググループ株式会社に関連する会社の口コミ
山田コンサルティンググループ株式会社
山田コンサルティンググループ株式会社と同業界のおすすめの会社
入社するときには残業はしない方向にシフト…等、会社で働く社員や元社員のみなさまから、会社に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!