山形化成株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

山形県北村山郡 大石田町大字今宿1102
山形化成の口コミ・評判をご紹介!山形化成で働く社員や元社員から、山形化成の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年04月21日

口コミ投稿日:2019年04月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート山形化成株式会社

山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実家暮らしじゃなかったら低くて生きていけません。基本給は手取り12~3万です。残業や休出がないと結構困ります。副業も禁止ですし。給料は月で固定給になりました。ただ、休んだ分は引かれるし、残業した分はつくので係長より上の人の固定給とは違います。 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
少ないけどボーナスや春の決算は今の所毎回出てます。夏も冬も月給以下です。ボーナスは○ヶ月分なんて夢物語ですね。でも、ないよりいいと思います。 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定期昇給が無いため、何年も給料が変わらい。ボーナスも1回分が1ヶ月にも満たない。時給制のため、月の稼働日数による差が大きい。 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
日給なので、出勤日が少ないときは当たり前に少ない。1月・8月は涙が出てしまうぐらい少ない。ボーナスも、気持ちだが出る。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート山形化成株式会社

山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
工程によって違うが、基本8:00~17:308H勤務交代性もあるが、そのつど状況によって勤務時間が異なる。 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間については、良いと思う。残業についても必要なときだけすむし。休日出勤も事前に出勤要請があるし。 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
子供のお迎えなどは、ぎりぎりになり。冬は絶対に間に合わないので、18時お迎えは冬場は無理になります。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート山形化成株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート山形化成株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート山形化成株式会社
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人的にやりがいは感じられません。言われたことを言われた通りにする誰にでもできる仕事だと思います。女性は検査メイン男性はオペレーターや搬入等がメインな感じです。 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】部材発注業務だったので在庫管理を自分でしていた所一番やりがいを感じる点】部材発注業務だったので在庫管理を自分でしていた所 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート山形化成株式会社
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・子育て中の女性は残業等出来なくても仕方がない雰囲気が確立しており、その他の男性社員や子育て世代以外の女性に残業の皺寄せが行っている。・女性は休みやすい分、昇給、昇格の可能性は皆無でキャリアは積めない。 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私の部署はみんな穏やかで優しいです。でも、部署によって雰囲気は全然違います。手伝いに行くとてきとうに仕事置いてかれて放置だったり、逆にあれこれかまってくれたり、あれこれブツブツいわれたり... 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・女性が多い為、子供に関する理由であれば欠勤、遅刻、早退、に対して寛容。残業も少なく、繁忙時期でも最大2時間と決められている。休日出勤もすくない。・有給休暇を取りやすい・部署によっては楽 参考になった!0
山形化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】環境も雰囲気も慣れてしまえば良し。きれいで、クリーンルーム内で作業のため汚れたりすることが少ない。 参考になった!0
山形化成株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連/自動車・機械関連
山形化成株式会社と同業界のおすすめの会社