山下敷物株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ リネンサプライ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月11日
8時半頃に出勤して18時~19時には帰るので、家族との時間が取れるので助かります。
休日に関しても、希望日に休暇取得できる事から、運動会や参観日・入学式や卒業式も参加できるところも嬉しいです。
最近は3連休を利用してキャンプにはまってます。
長期休暇の取得も可能なので、気軽の相談できるのもありがたいところ。

早帰りなどプライベートを尊重してくれるので助かります。
副業に関しましては原則禁止ですが、個人的には本業に差し支えなければ場合によっては有りなのかと思う。
ただ、それなりの給料をもらっているので、わざわざ副業をしたいとは思わない。
仕事を頑張れるからこそプライベートを充実させられると思うので、
休みの日は休みを満喫したいと思う。

回答者: 男性/ 生産部社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:00ですが、工場のその日の仕事量次

回答者: 男性/ 生産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月15日
多様な働き方支援:基本的には 8時半出勤の17時までの8時間30分の内昼休憩の1

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:早出や残業は当たり前、その分の給与は貰えますがベースが低い。

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:日曜日の固定休み以外、殆ど休みは無いようなもん。リネン洗濯も

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:休日は殆ど週1みたいなもん、出れば稼げる会社だが賃金が少ない

口コミ投稿日:2019年06月21日
勤務時間・休日休暇:早出・残業は当たり前、当然ですが手当はくれるが身体がキツイ。

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:特に配送は朝が早い、工場内も朝早くから動かしている。パートや

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:まともな休みは会社が休みの日曜日だけ。世間で言う大型連休は無

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:休憩時間も女性パート中心だが、極端に休憩へ行かされるのが早い

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:配送は5時半頃には出勤してます。その他の現場も似たような時間

口コミ投稿日:2019年06月25日
勤務時間・休日休暇:休みは会社全体の日曜日、それ以外はシフトで決まります。年増パ

口コミ投稿日:2019年06月17日
勤務時間・休日休暇:世間で言う大型連休は何にも無し、リネンだけに一年中会社は動い

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:固定の日曜日と他一日とあるが、ほぼ週1みたいなもん。業務柄リ

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:朝は早い、配送は特に早い。現場も6時からは動いている、朝がキ

口コミ投稿日:2019年07月09日
勤務時間・休日休暇:日曜日は会社全体が休みだが他は無く、仕事柄で土日休みは先ず無

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:固定の休みは日曜だけ。後はシフト制ですがサービス業だけに年間

口コミ投稿日:2019年06月26日
勤務時間・休日休暇:一年間を通して、まともな休みは会社休業の日曜日のみ。大型連休

口コミ投稿日:2019年06月18日
勤務時間・休日休暇:まともな休日は会社全体が休みの日曜日のみ。他はシフト制だが、

口コミ投稿日:2019年07月02日
多様な働き方支援:有給休暇なんて、あってないようなもん。消化率はすこぶる悪いと思

口コミ投稿日:2019年06月24日
勤務時間・休日休暇:会社が休みでも、相手はリネンなんで毎日洗濯物は出る。その為に

新潟県長岡市北陽3丁目1-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 総務部
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8時15分から17時15分(休憩1時間)勤務です。... 続きを見る
佐賀県佐賀市
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:お正月、ゴールデンウィーク、お盆休みがある時は、約一ヶ月前か... 続きを見る
茨城県古河市中田1276-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:15分単位なので、14分とかでタイムカードを切ってしまうと、... 続きを見る
大阪府八尾市高美町6丁目3-43F
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:繁忙期と閑散期の差が激しいので稼ぎたい方には不向きです。毎週... 続きを見る
東京都品川区戸越1丁目7-1
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:とれる部署ととれない部署の差が顕著。本社の人はいいだろうが、... 続きを見る
岡山県倉敷市
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:年間休日は100日とそれなりに休めます。有給も会社から日にち... 続きを見る
大阪府吹田市ダスキンピアウエスト
鹿児島県鹿児島市唐湊4丁目17-2
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:営業は固定給に残業代も一定額含まれており、超過分の申請も可と... 続きを見る
東京都港区南麻布2丁目2-13麻布ハイプラザ 1F
サービス・クリーニング・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:基本的には巡回営業であるため、個人のスケジュールを重視する。... 続きを見る
静岡県浜松市中区高林5丁目7-13
サービス・クリーニング・メンテナンス
回答者: 男性/ 洗濯業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし/ なし
勤務時間・仕事量:朝、出社して、昼休みは、50分間、15時に10分間の休憩があ... 続きを見る

山下敷物株式会社で働いていますか?