FDKトワイセル株式会社の口コミ・評判

群馬県高崎市小八木町307-2
FDKトワイセルの口コミ・評判をご紹介!FDKトワイセルで働く社員や元社員から、FDKトワイセルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休暇は部署によると思いますが、いつでも取れます。ライフワークバランスが充実した素晴らしい職場だと思います。この職場に出会えて、とても充実した毎日が送れています。

FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
できるやつと認められれば信じられないほどの仕事量が
やってきます。
すなわち、信じられないスピードでスキルが身につきます。
が、誰も道標してくれないため自分で切り開くため
ほとんどが偏ったスキルになります。
それに伴い、教育ありますが全然役に立たず他社とのレベルの違いが
転職する際に感じる人間がほとんどかスキルがないため
仕方なくいる人がほとんどと思われます。 参考になった!0
FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
クリーンエネルギーの推進という点ではニッケル水素電池の普及の
面など貢献していると思われます。
商品も大変、考えられているものが多いと思います。
ただ、製造工程がいい加減なため、意図した商品の性能以下のものがほとんどで
設計は自社で行い他社へ委託したほうが安定した製品ができると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートFDKトワイセル株式会社

FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他社と比べ明らかに低いです。
・まず、頑張っても正当な評価がされません。
・評価されたとしても規定で上がる金額は他社の水準以下です。
・賃金水準が低くスキルがない人には仕事が来ないため意味もなく残業を行っている人がほとんどです。
・近年の傾向で残業を減らす方向にあるため表示年収の-20%程度で
 考えたほうがいいです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートFDKトワイセル株式会社
11時間以上

FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による違いはあると思いますが、基本的には会社の方針は早めの退社を促しています。しかし、実際早く退社できるかというと・・・・・・。労働時間は一般的な企業並みだと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートFDKトワイセル株式会社
FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇は取りやすく女性は丁寧に扱われるイメージです。
福利厚生は元々三洋電機からの移行もあるため
組合の頑張りなどでかなり宿泊施設や各所の割引など
手厚かったっですが、今は完全にFDKへ移行してしまったため
あまり福利厚生の利点は期待しないほうがいいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートFDKトワイセル株式会社
FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時に教育を半日受けるが、実際の仕事にプラスになるような気はしなかった。
ライン製造に必要な教育を受けさせてくれるが、話を聞いて簡単なテストを受けて合格すれば仕事をしていいというシステムだった。テストも合格点に達してなければまた同じテストをするだけなので、形だけの教育のような気がした。 参考になった!0
FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
全体的に他社と比べて社員のレベルが低いため
教育や研修などの機会はありますが全然役に立ちません。
上司等に期待せず自分から教育などの機会を見いだせるのであれば
将来性を考えていない人がほとんどなので簡単に参加、画策できます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートFDKトワイセル株式会社
FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
・新しいことにチャレンジしようとすれば簡単にできます。
 →ただし責任は全て自分持ちです。
・そこそこ、認められれば信じられない量の仕事がやってきます。
 →サービス残業が増えますが、自己鍛錬と考えればいい会社です。
・上司、会社のレベルが低いので、何でもかんでもできます。
 →上司に気に入られるのが簡単でスキルがなくても昇給などアピールすれば簡単です。 参考になった!0
FDKトワイセル株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自身のやりたいことは信じられないほど簡単に受け入れられます。
ただし、それに対しての評価はありません。
さらに、全体的に士気が低いため
その中でもやりぬける精神がないと大半が病に陥ります。
精神鍛錬の面では、これほどない会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートFDKトワイセル株式会社
FDKトワイセル株式会社
電機・精密機器関連