コアレックス三栄株式会社の口コミ・評判

静岡県富士宮市安居山775-1
コアレックス三栄の口コミ・評判をご紹介!コアレックス三栄で働く社員や元社員から、コアレックス三栄の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

常に人が足りない為不規則なシフトになってしまい、精神的にも肉体的にも限界を感じるから。特に夏場の工場内は35度以上でありかなりきつい。残業をしないと給料が上がらないのにも不満である。あれだけ頑張って働いてこの給料はありえない。ボーナスも少ない。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点

技術系、特に製造ではメンテナンスを育てるのに「からくり道場」という名の勉強会があり、自主的に進んで参加すれば、専門知識が身に付いていき、また実務経験を積むことで仕事のノウハウを身に付けることができると思います。

良い点
新卒高校生として7年前に入社。仕事そのものはまわりのサポートもあり比較的早くマスター出来5年目には主任として班をまかされその責任感で自分が大きく成長出来たと思う。
20代 / 女性 / その他
気になる点
機械設備が新しく、学べる技術も多く満足している。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
家庭紙の再生で環境問題に積極的に取り組んでいます。
また、機密書類を再生紙に利用しているので、そういった部分からも社会貢献のアピールは出来ていると思います。
環境問題への取り組みをウリにしているので、もっとありますが。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
家庭から出る紙ゴミも含めさまざまな難再生古紙がトイレットペーパーに生まれ変わっており、資源の循環に非常に大きく貢献している。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポートコアレックス三栄株式会社

20代 / 男性 / 専門サービス系
気になる点
24時間操業の工場で4日に1度シフトが変わり体力的にきつい時はあるが、見合った給与がもらえて十分満足している。
20代 / 男性 / その他
24時間の工場ですが入社1年でも交替番をきっちりこなせば年収は400万円近くになり働きがいは十分である。
10代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
産休や育児休もきめこまかくサポートしてもらって復職出来て感謝しています。
20代 / 女性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートコアレックス三栄株式会社

気になる点
忙しい時は残業が多く、残業が日常化しており、定期メンテナンスなどがある時は、24時間常駐する場合もあります。こればかりはどうこうできる問題でもないですが、技術者育成に今後力を入れていかないと厳しいと思います。
福利厚生の企業分析・研究レポートコアレックス三栄株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートコアレックス三栄株式会社
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
座学の勉強会や通信教育などもあるが、参加や進捗状況も本人次第なので、従業員間で差が開きやすい環境です。
時間を設けてやっているので管理者がテストや進捗状況のチェックや、人材育成の基礎を整える必要があります。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートコアレックス三栄株式会社
単にスイッチ入れて機会をまわすだけでなく機械の仕組みを考えながらオペレートしなくてはならないので単純でない。やりがいは出てくる。
30代 / 男性 / その他
良い点
自分の担当している職務の結果が向上の環境対策に大きく影響するので責任重大であり、やりがいを感じています。
20代 / 男性 / その他
この会社は夜勤手当がかなり手厚く設定されているため交代番をすればするほど収入はおおくなり満足感はある。
30代 / 男性 / その他
入社数ヶ月で1つの生産設備をまわせる様になり、その責任と役割の大きさにやりがいを感じます。
10代 / 女性 / 電気・電子・機械系エンジニア
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートコアレックス三栄株式会社
コアレックス三栄株式会社
コアレックス三栄株式会社と同業界のおすすめの会社