武ダ技建創株式会社の年収・給与(給料)

北海道札幌市 豊平区月寒 東四条17丁目1-18
武ダ技建創の年収・給与(給料)をご紹介!武ダ技建創で働く社員や元社員から、武ダ技建創の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
次年度の給与に関する話し合いを、春頃にします。
そこで、「基本給 25万、賞与75万(1.5か月×2回)で、年収は375万の予定だから。もちろん、現場の成果によって別途手当てと第三賞与も考える」と言われました。

ところがフタを開けてみると、まるで提示した375万が年収のように扱われる。
現場に出ると残業は当たり前なので、工事が終わるまではほぼ毎月残業代が発生する。すると、残業代として月々受け取った分、賞与が削られるという図式です。
これは、自分だけでなく他の社員も言っていたので、全社員に対して行われていると思います。

これに対して、「この会社は年俸制と言うことですか?」と疑問を投げかけた社員がいたが、その時の役員の返答は、「年俸制ではない」でした。
しかし最近では、「うちは年俸制みたいなものだから」と言っていた。
年収・給与水準
入社面接時にきちんと希望年収額を伝える事が大事です。
月収金額と残業代全額支給としてと決めると、いつの間にか月収+固定残業で年収制度になっていいました。
給与上昇は望まないほうがいいと思います。
これと言った良い点は浮かびませんが、中途入社が大半を占めているのでそれなりに仲間意識は有るかと思います。
年収・給与水準
「うちは給与が高い」と豪語する通り、同規模か少し大きい他社より、基本給は高いと思います。
しかし、残業時間を加味して考えると…。
時間給に直してみれば、一目瞭然です。
ただ、予算の範囲内で現場を収めれた場合は、手当てが出ることもたまにあるようです。
年収・給与水準
会社で出た利益はすべて社員の給与へ還元するという経営方針があり、がんばればその分昇給が望める。中途採用も多いので、色々なバックグラウンドを持った社員がいる。全社一丸となって目標に向かっているという雰囲気があり、部署間の繋がりは良い方だと思う。
武ダ技建創株式会社
武ダ技建創株式会社と同業界のおすすめの会社