北関東福山通運株式会社のカテゴリ別口コミ(10件)

北関東福山通運株式会社の職種別口コミ(10件)

北関東福山通運株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】少しでもこの業界に経験がある方は優遇されるでしょう。配達集配ドライバーの場合ですと班ごとのチームとして動きますから仲間との助け合いコミュニケーションは必須でしょう。構内作業者や事務の方も同等です。無理のない業務をこなせると思います。

北関東福山通運株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】長く働ける環境かと聞かれると難しいとは思います。配達集配ドライバーの場合ですと事故のリスクが高い上にそれに見合った給与や賞与体系でもないと思いました。東証一部上場企業と言っても同業界の中でもとても給与水準は低いと思います。高年収だった方が来る所ではありません。独身者辺りなら問題ないとは思いますが既婚者で子持ちまたは戸館やマンション等の所有されているのであれば続けていくのは至難です。

北関東福山通運株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
女性の活躍・女性管理職:【女性社員の活躍】どうしても女性となるとほぼ事務作業に回る方が多いです。しかし、同業界でもドライバーや構内作業者に転換すると言った方は近年でも多くみられる為。ここもいずれそう言った女性の活躍が見られれば良いのかなとは思います。新しい風ですね。

北関東福山通運株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはりここは一律どこでも一緒だとは思いますが。やる気を見せるまたは率先してやっている方だと思います。やはり慣れてくるとそういう気迫と言うかスイッチは落ちて来ると思います。たまに新しい風を与え刺激するのも良いのかもしれません。

北関東福山通運株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】若手、特に20代に力を入れています。これから育てていくのにあたっても活躍出来る場は多々あると思います。自身もお金を払う立場であれば20代の方に投資します。いろいろ経験して頂きたくさん見て回って感じて成長していってほしいいと思います。