埼玉八潮運輸株式会社の職種別口コミ(61件)

埼玉八潮運輸株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月13日

回答者: 男性/ リフト作業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月13日
私は参加しておりませんがサークル活動なるものが存在します。バイクツーリングや海釣りのサークルが有り会社が一部費用負担してくれるようです。最近はコロナの影響で活動は自粛しているとの事ですが趣味が合えばいい活動だと思います。
夏の間は熱中症対策としてスポーツドリンクと麦茶が現場に支給されるので無料で飲めます。
健康診断は交替勤務者は年に2回あります。常昼勤務は年1回です。

本社事務所は2階建て建屋の2階。1階は休憩室とロッカールームになっています。実際に休憩するのは事務所ではなく各現場の休憩室になっています。休憩室は大小有りますが配置された場所にある休憩室を使用することになります。各現場に1人用ではありますが喫煙室も有るので肩身が狭い思いをしがちな喫煙者にはいい環境かもしれません。

埼玉八潮運輸株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月14日

回答者: 男性/ クランプリフトオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月14日
昼勤務=隔週土曜日休み(祝祭日がある週の土曜日は出勤日となるので実質的に土曜休みは少ない感じです)
交代勤務=昼昼 夜夜 明休の6日を1つのサイクルとする会社独自のカレンダーによる勤務となります
いずれの勤務体系にしても年末年始、夏季、有給休暇等は別途あります

現場仕事なのでリモートワーク等はありませんし副業は駄目という事になっております

埼玉八潮運輸株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月25日

回答者: 男性/ 製品管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製品課/ 一般

口コミ投稿日:2023年12月25日
慌ただしい職場なので、働きづらい。大手段安全面では、しっかりしている会社です。大手段ボールメーカー内での業務請負の為、安全面でのルールが沢山あり厳しい。
慌ただしい職場なので、マイペースな人は働きづらいと思う。

忙しい職場なので、従業員同士のコミュニケーションが取りづらいと思う。(班によって違いがある。)

国籍問わず、外国の方も女性も活躍できる職場だと思う。

埼玉八潮運輸株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月21日

回答者: 女性/ 製品部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月21日
男性が多い職場ですが、皆やさしく教えてくれて女性も働きやすいと思います。女性用更衣室やロッカー、トイレの完備はもちろん、作業で使う軍手も小さいサイズを用意してもらって使っています。私は子供が2人いるので保育園の送迎で出勤時間をずらして勤務出来るようにしていただいたので、とても働きやすい環境で日々取り組めています。

埼玉八潮運輸株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月11日

回答者: 男性/ リフトマン/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 製品部/ サブリーダー

口コミ投稿日:2023年08月11日
フォークリフトでの作業が基本となるので、資格を持っていなければ会社の方で資格取得の費用を出してくれる。
ただし3年以内離職した際には資格取得にかかった費用を請求される。またリーダー職には安全衛生管理の講習を受講する等の支援制度がある。

埼玉八潮運輸株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月14日
入社前後のギャップは特に感じませんでした

埼玉八潮運輸株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月14日
段ボール原紙製造の大手であるレンゴーの協力企業であるという点に尽きると思います
レンゴーの物流業務に関する多くを引き受けており安定しています

レンゴーの協力企業であり業務の大半をレンゴーに依存しているという点が悪い方に傾いた場合
当然ながらレンゴーの収益が悪化すればこの会社の財務も悪化すると見込まれます

埼玉八潮運輸株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月07日

回答者: 男性/ 製品部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月07日
やや複雑で大まかに基本給と生産量に応じた手当からなる月給となります。残業はきちんと1分単位で付きますが、少ない月も当然あります。代わりに手当が付きますので、月給としてはちゃんとした額になると思います。昇給も額は少ないですが定昇はあります。

簡単に言えば実力主義かもしれませんが、きちんと年功で仕事が出来るようにもなってくると思います。若くして職長や管理職になった方もいますし、仕事に対する評価も真っ当と感じる部分が多いです。評価項目は細かく付けられていて、仕事に臨む姿勢や、やる気もちゃんと評価対象です。