阪奈工業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月08日
私は前職接客業をしており、全くの異業種からの転職となりました。当初は右も左もわからず挫折しそうになりましたが周りのサポートもあり今では1人で営業活動できるまでになりました

営業職の場合学ぶ順序
品質管理
ここで検査の方法、図面の解釈などを学びます(重要)
(品質管理で入社希望の方は品質管理に関しての知識をより一層学んでもらいます)

営業購買
最初は本当にわからない事ばかりです(前職同業者(商社、金属加工関連、購買経験者)の方は強みを生かせると思います)
分からない事はしっかり教えてくれるので心配はありません

回答者: 女性/ 商社/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月15日
成長・キャリア開発:資格取得支援制度あり。ただサポートはあまりなく、ほぼ自力でが

口コミ投稿日:2022年04月11日
働きがい:営業に関しましては、一部は成果主義と言う形態をとっていますので、やった

回答者: 男性/ 検査/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 検査/ なし

口コミ投稿日:2024年03月04日
成長・キャリア開発:資格手当はばっちり出ますので、働き甲斐はあると思いますが、残

口コミ投稿日:2017年12月14日
成長・キャリア開発:国内のみならず、海外との仕事も期待できる点。これからのグロー

大阪府大阪市西淀川区御幣島5-13-9
商社・化学製品
成長・キャリア開発:資格取得については手当がついていた。働きがい:年功序列で積極... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町3丁目11
商社・化学製品
働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事は個人成績重視 個人成績によ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目19-7銀座一丁目イーストビル 3F
商社・化学製品
働きがい:食品原料輸入商社という狭い分野の中で、海外製品を日本に輸入し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区本町3丁目6-4本町ガーデンシティ
商社・化学製品
回答者: 男性/ 研究開発担当/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格手当ては非常に充実している。働きがい:未来のエネルギを取... 続きを見る
岡山県岡山市北区柳町2丁目2-23
商社・化学製品
成長・キャリア開発:資格取得に関しては、業務に関係するものに関しては全額補助が出... 続きを見る
東京都目黒区下目黒1丁目8-1アルコタワー 5F
東京都港区虎ノ門3丁目18番19号
商社・化学製品
教育・研修:入社時、グループ会社合同の新入社員研修を行い、現場にて実地研... 続きを見る
東京都千代田区霞が関3丁目2-5霞が関ビルディング7F
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】最初の上司は社交的でプロセスを丁寧に... 続きを見る
東京都台東区柳橋2丁目16-20
商社・化学製品
成長・キャリア開発:研修は基本ありません。役職がつけば、セミナーや研修などがあり... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
商社・化学製品
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】営業でもほぼ定時1... 続きを見る

阪奈工業株式会社で働いていますか?