阪神車両メンテナンス株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 車輌整備工/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 鉄道部/ ナシ

口コミ投稿日:2023年01月26日
胴元が図太いので利益率が低くても回る優秀なビジネスモデル

強みがないのが強み

変わろうと思えば一気によくなると思う。

口コミ投稿日:2021年12月24日
事業の強み:問題を問題であると理解していないこと。事業の弱み:問題を問題であると

口コミ投稿日:2024年01月02日
事業の強み:やり方次第でいくらでも良くな

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】若年層が増えてきており、技術の伝承をいかに実施する

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】作業現場では、作業工程により他の作業部署への応援作

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:鉄道車両のメンテナンス業務が中心であり、繰り返し作業が多く、作業マニュ

口コミ投稿日:2018年10月17日
雇用の安定性:定期採用を基本として採用をしている。定着率は良好であったが、最近は

口コミ投稿日:2018年10月17日
会社の安定性:親会社の阪神電鉄からの売り上げが全体の約半数を占める。他の客先も鉄

埼玉県さいたま市大宮区宮町2丁目35大宮MTビル 5F
その他・その他
仕事内容:チームワークはかなりいいと思う。他の会社と比べても情に熱い人... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 28F
その他・その他
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ない。事業の弱み:主軸のOA機器事業は電子化の波で衰退の極み... 続きを見る
東京都港区赤坂3丁目13-3赤坂セントラルビル7F
その他・その他
事業の強み:既存事業は同業他社が多すぎる為中々新規の顧客獲得が難しい。長... 続きを見る
東京都川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
その他・その他
成長性・将来性:世界で沢山の従業員の方が働いています。日本法人は立ち上がって... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14−1秋葉原UDX
その他・その他
会社の安定性:抗がん剤の副作用による健康被害を受けた患者を救済する制度の検... 続きを見る
東京都台東区寿4丁目1-2三栄寿ビル
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-11
その他・その他
会社の安定性:この会社は一族会社です。今の社長で三代目です。色々海外などに... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目5-10ワールド北青山ビル
その他・その他
仕事内容:お客様のニーズをキャッチし、店内のものでコーディネート、又は... 続きを見る
東京都港区南青山3丁目8-38
その他・その他
新規事業への取り組み:経営層は新規事業の投資に積極的であり、これまでに10~20事... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区栄町1-1KDX横浜ビル5F
その他・その他
会社の安定性:繁忙期と閑散期がはっきりしているので、時期による業務量の差が... 続きを見る

阪神車両メンテナンス株式会社で働いていますか?