阪急田園バス株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:大きい会社のグループ企業なので安心してますが、運転士の離職率が高いのが気になります。入社するのはハードルわりと高いのに、退社の時は紙切れ一枚にハンコ押すだけでサヨナラです。名前が大きいので次がいくらでもいるからだとおもいます。

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:週休二日とはいうものの最低でも二週に一度の公休出勤を強制されます営業所

口コミ投稿日:2015年11月18日
会社の安定性:大企業の一部なので、倒産はないと思う。 また、公共交通機関であるため

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:年間通して60日~80日多い人で90日くらいでしょうか(周り

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:お客さまにも色々なかたがいますのでやたらと文句を言われることがあります

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:安全に対する取り組みは素晴らしいと思う。私もこの会社に

口コミ投稿日:2018年12月27日
評価制度:いつ評価されるかわからないのところ。体調が悪いときはマイクアナウンスも

口コミ投稿日:2019年01月08日
企業文化・社風・組織体制:私の配属先は乗務中にたとえばミラーを接触して破損したり

口コミ投稿日:2019年01月08日
オフィス環境:新しく配属された人は一ヶ月ほど教習がありますが、指導運転士によって

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:公休日はあらかじめ帳面にはんこを押しておけば普通に休めますの

会社の安定性:阪急阪神ホールディングスグループに属しているので安定性は抜群です。

働きがい:地域住民の足である運輸事業である為、安全快適を最優先に考え運行が終った

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:毎日バスを運転して乗客にありがとうと声をかけられたりするとやりがいを感

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:帰宅時間の問題と早朝から深夜までの勤務や周りが男性ばかりですの

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性が乗務されているとお客さまから不満の声をよく言われるそうで

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:将来的にバスを利用するお客さんが増えると思うので成長性は良いとお

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:教官の指導は最初は結構きついです。教習期間中に辞める人も結構いてます

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:教習期間が一ヶ月ほどあるのでその間にバスの運転技術がかなり上達します

口コミ投稿日:2018年12月27日
福利厚生:旅行なども安く行けるようですが定員になると行けません。その他はあまり魅

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:毎月のように新入社員が入社してくるのであまり人が増えると仕事が減る

口コミ投稿日:2019年01月21日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は早めに申請すれば休みたい日には休める営業所が多いか

口コミ投稿日:2019年01月21日
仕事内容:地域密着の仕事です顔馴染みのお客さんと挨拶したりうまくコミュニケーショ

口コミ投稿日:2019年01月08日
女性の働きやすさ:女性用の休憩室やトイレなどがあります。あまり使われてないのでと

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:シフトが決まっているので予定が立てやすいです。公休日も決まっ

口コミ投稿日:2019年01月08日
給与水準:年収は安定してますがかなり低いです。夫婦のかたは共働きばかりです。子育

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:公休日の帳面にはんこを押し忘れると勤務がはいることがあります

口コミ投稿日:2018年12月27日
給与水準:年収は勤務2年目になりますが300万円前後です。私は勤務時間に対して安

口コミ投稿日:2019年01月21日
女性の働きやすさ:女性は少数在籍していますがほぼ男性と同じ勤務を求められるので帰

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:将来的にコンピューター制御の乗り物が増えてそのうちバスもコンピュ

口コミ投稿日:2018年12月27日
働きがい:例えば降車合図を押しているのを見落としてマイクアナウンスで降車の方いま

口コミ投稿日:2018年12月27日
会社の安定性:阪急阪神ホールディングス系列会社なので会社が大きいので安定してると

口コミ投稿日:2019年01月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はやたら長いです。そのわりには残業時間は少ない。間の

口コミ投稿日:2018年12月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は普通です、残業もつきますが1日の拘束時間がやたら長

口コミ投稿日:2019年01月08日
会社の安定性:大きい会社のグループ企業なのですごく安定しているとおもいます。最近

口コミ投稿日:2019年01月08日
仕事内容:バスの運転は運転の好きな人はやりがいがあります。お客さまからありがとう

阪急田園バス株式会社で働いていますか?