高知さんさんテレビ株式会社のカテゴリ別口コミ(9件)

高知さんさんテレビ株式会社の職種別口コミ(9件)

高知さんさんテレビ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 女性/ その他テレビ、映像、音響、芸能、イベント系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ 報道部/ 報道記者

口コミ投稿日:2022年05月18日
派遣社員なので福利厚生は関係なかった。

フリーアドレスを取り入れて移行期間だった。機材置場や資料保管スペースが移動になり個人席がなくなったことで効率が以前より悪くなった気がする。
個人席がなくなってから、資料やファイルやテープなど机の上に置けなくなり
無くし物や探し物をしている人がすごく増えた。ただでさえ時間に追われる中、探しものが増えて時間ロスが目立つようになった。

高知さんさんテレビ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
シフト制なので休みの日は確保されているが、報道記者だったので突発の事件や事故などがあれば、社用携帯に連絡が来て休みでも行かないといけない時がある。
派遣社員なので土日祝休みの期間もあったが
人が足りない会社なので、多数案件を抱えると休みも少なくなった。
代休や振休は取得可能。

働き方改革で残業が厳しくなって、早く帰れと上司が定時になるとフロア全体に呼びかける。仕事が終わってなかったり、普段できない事務作業をゆっくりしようとしても帰れと言われるので出来ない。
また、朝からロケで昼に帰社してから原稿書いて編集して、夕方のニュースで放送するのでとにかく時間が無いため、昼休みが60分ちゃんと取れたことがない。

高知さんさんテレビ株式会社の成長・働きがいの口コミ

働きがい:【社員のモチベーションについて】〔高い〕放送事故を起こさないことを目標に全員がそれに向けて頑張っているから。また、総務の経理担当に派遣社員さんがいた以外は全員正社員として仕事を任されていることも奏功していると思う。1年間放送事故なしだった場合や、視聴率三冠王を獲得した場合、仕事納めの日などに適宜ご褒美の金品を貰えたのも、「また明日から頑張ろう」という思いに繋がる。