高速美術印刷株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日
4S(整理・整頓・清潔・清掃)という取り組みで整理整頓を全社的に心がけているので比較的、オフィスの環境は綺麗だと思います。誰でも会社の物や共有物がどこにあるか把握できていて、文房具なども必要な時に必要な分をすぐに発注ができます。オフィスのスペースも広いのでゆったりと自分のペースで仕事ができるのも特徴です。

高速美術印刷株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月28日

回答者: 男性/ 配送、倉庫、印刷物の加工/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月28日
働き方の満足点:
融通が効く点は評価できます。自由にやらせてもらってますので、そこは助かってます。

働き方の改善点:
ただやるだけの仕事が多いのでもっと裁量多く任せてみても良いと感じます。時間は2交代の課では拘束時間が長くなる場合があります。

高速美術印刷株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日
高速美術印刷株式会社も関連会社である株式会社ビー・プロも共に歴史のある会社ですが、古臭い会社という印象はあまりありません。印刷という事業が土台にありますが、それに甘んじることなく、WEBや動画、アプリ開発、AR、VRなどといった新しいことに積極的にどんどんとチャレンジしていく前向きな社風だと思います。

20代から60代まで、幅広い年齢の方が社内にはいますが、みんな優しくて親切な人が多いと思います。気軽に話ができたり、困っている時には「大丈夫?」「分からないことはある?」と積極的に声をかけてもらい助けてくれます。新しく入った人にも親切に仕事を教えてくれる環境があるかと思うので会社や仕事に早く馴染めると思います。

高速美術印刷株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月07日

口コミ投稿日:2023年02月07日
女性は少ないですが昔からいる人は管理職にもなってます。

高速美術印刷株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日

回答者: 女性/ DTPデザイナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月05日
クライアントが多種多様な企業であるため、制作物の幅も広く様々なデザインに触れることができます。取引先への提案や社外コンペ等それぞれの実力で挑戦するような業務もあれば、チームで協力して進める業務もあり、色々な経験を積んで成長できる環境が整っていると思います。また、普段仕事をする際に周りの人のデザインも見れるので刺激になります。

自分が制作した印刷物を日々の暮らしの中で見つけた時やりがいを感じます。また、クライアントの方にお褒めの言葉をいただいた時やこれまで作れなかったものを完成できた時、喜びや次へのやる気を感じます。毎日画面で見ていたものが実際に印刷物として形になり、社会の役に立っているという実感を得られるので働きがいはあると思います。

高速美術印刷株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日
入社する前は「印刷会社」というと。どうしても紙やインクで汚れた汚いイメージがありました。入社前に社内や工場を見学させてもらった時に、工場の中もきちんと整理整頓がされていて思ったよりも綺麗な職場で驚きました。オフィスの中も広いフロアの中で1人1台PC(クリエイター職にはMac)が支給されているので働きやすい職場だと感じます。

高速美術印刷株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年01月05日
関連会社の株式会社ビー・プロは明治24年創業という長い歴史があります。高速美術印刷株式会社も会社設立から20年以上の歴史があるので、クライアント様との信頼関係の地盤がしっかりとあります。その上にこれまでの印刷という事業に留まらずに、新たな分野(WEB・動画・AR・VRなど)にも積極的に挑戦をしていくところが事業の強みだと思います。