高森コーキ株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

新潟県三条市南四日町4丁目8-18
高森コーキの口コミ・評判をご紹介!高森コーキで働く社員や元社員から、高森コーキの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年09月10日
良い点

休日は同じクラスの会社に比べると多いと思います。但し、配属先により通常の休日に休める人と休めない人がいます。休日出勤は振替制度があります。

口コミ投稿日:2018年09月10日
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】目指せない。理由は社員に権限移譲を認めないため、現場は  やりにくい。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会長、社長だけが前面に立ち、社員を含めた社会貢献というものはないように感じる。全社をあげてボランティアなどがあるとより良いと思う。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社は地域に大切にされ、上層部の社会的影響も大きい。地域経済に精通しており、各種役員なども多々勤められています。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート高森コーキ株式会社

気になる点
2006年頃
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現在はわかりませんが、給与水準は地域性もあり低く設定されていました。新潟県央地域は比較的給与水準は低いと思います。
給与の中で、各種手当の割合が高い為、賞与の額は期待できない。
利益に対して決算賞与の設定もあるが、在職中にいただけた事はありませんでした。
賞与を生活給とみてくれていますので、利益が出たから多額、利益が少なかったら少額や出ないといったことがない安心感はあります。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは成果に応じて各課、個人で毎回違います。基本は夏冬の2回ですが、利益目標が全社で達成された時は春に臨時ボーナス制度もあります。ただ、ボーナス制度には文字通り成果が大きく関わって来ますので、その年個人がどんなに頑張っても、所属している部課の成果次第で貰える額はかなり増減しますのでご注意を。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人表には基本給170000(例)等と書かれていたが私が勤めていた時には(現在はどうだか分かりませんが...)大体5~7万円未満程度「調整手当て」等の諸手当が加算された値になっていた為あらかじめ注意が必要。
何故なら基本給×○ヵ月でボーナスが支給される為。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく年収が低い。30歳時に年収270万。生活が苦しかった。辞める社員の一部は給与が原因だってと思わらます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート高森コーキ株式会社

高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業部によりかなり残業時間に差があります。早く帰れる所は早く帰れます。毎日遅い部署もあります。残業代は出る業務と出ない業務があります。これは会社が多角経営という手法を取っているために起こっている事なの致し方ない気もしますが、終業後会社に居るだけで残業代が貰えると思っている方はショックが大きいと思います。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕方ない事ではあるがサービス残業は多く、出張では日付の変わった頃に帰ることも多々あった。
私はあまり関係なかったが、私が働いていた頃は夕方の定時後30分は残業代は出なかった。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
遅くても7時には帰るよう全社で指導を行っています。あまりに残業が遅かったり、時間が多いと社長から直接連絡がくる手厚いフォロー体制がとられています。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
終わらないのは個人のスキルがないからという流れができており、自分が居た頃は残業の管理などは行われていなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート高森コーキ株式会社
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ある特定の日に鰻がもらえたり、高級肉が配られたり、その他飲み会等の社内行事は活発に行われており、色々ユニークな福利厚生が多々ある。
誕生日にはプレゼントも配られている。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な保険などはもちろん完備されている。福利厚生と呼べるかどうかは微妙だが、忘年会や社員旅行などは会社の負担が大きく、楽しみにしている社員には好評でした。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
毎年年末にすき焼肉、夏に特大うなぎ、誕生日にプレゼントが貰えます。利益目標を達成した年は年度末に社員旅行もあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート高森コーキ株式会社
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本動作研修という社風を身に付けるための研修があり、一泊二日で携帯も繋がらない(キャリアにもよるが...)海沿いの合宿所での研修を入社して一年以内に受けることになる。
とても為になる研修で、社会人として社員としてどうあるべきか、その他心構え等色々教えて貰える。
他には発生練習などの厳しい特訓もある。 参考になった!0
良い点
2006年頃
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社初期に行われる基本動作研修は、軍隊の研修のような雰囲気があり大変厳しいです。
後になって振り返ると、あれがあったから今の自分があるし、社会人として非常に大切はことだったと感謝しています。
一般社員に対しての研修は少なく、社外研修に行くことはまずありませんでした。社内研修は少量ですがありました。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本動作研修で辞めていく人がまれにいます。他社にはおそらく無い制度なのでこれに耐えられる強靭な精神を持ち合わせた人にのみ入社が許されます。 参考になった!0
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
この会社で社会人として大切は部分が鍛えられたと思う。今でもありがたかったと感じることが多々あります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート高森コーキ株式会社
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんな社員でもやる気があれば大きな仕事を任せて貰える。どんどんチャレンジさせてくれる環境は社員としてだけでなく、人としても成長に繋がるのでとても素晴らしいと思う。出世欲、責任感の強い人にはチャンスの多い会社だと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート高森コーキ株式会社
気になる点
2006年頃
高森コーキ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
40代後半の社員以上は古くから勤めていますが、若手社員の入れ替わりが早い。
1年間での離職率は15%を超えていると思う。
仕事に対してかなり厳しいので、中途入社の社員には受け入れられないことも多々ある。
経営者の考えがしっかり決まっているので、それに対応できない者は残れません。
後輩の責任を持てる上司も少なく、経営者の目を気にしている先輩が多い。
風通しが悪い訳ではないが、半ば恐怖政治のような雰囲気はある。恐怖政治的な部分は必要であると思うので悪いとは思わないが、戦える先輩がいないのが残念。 参考になった!0
高森コーキ株式会社
流通・小売関連/不動産・建設関連
高森コーキ株式会社と同業界のおすすめの会社