荒木運輸倉庫株式会社のカテゴリ別口コミ(3件)

荒木運輸倉庫株式会社の職種別口コミ(3件)

荒木運輸倉庫株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
企業文化・社風・組織体制:【デジタコや紙チャートで運行内容を管理されているが、待機中や順番待ちも全て休憩時間として処理をしろと会社側から指示される。休憩を取れる時間はあまり無いのが現実ですこの会社に限らずだとは思いますが、一応法令通りの休憩、休息時間を取るように会社側から言われてます。でも現実的に不可能な事が多いです。8時間連続運転して睡眠4時間とか。まともな事をしたら給料半分くらいになるらしいです。その為、身体が慣れる前に仕事を辞める新人さんが多いです。

荒木運輸倉庫株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
仕事内容:原紙、故紙をメインで輸送パレットものや一般も輸送する手積み手卸はほぼ無いが、たまに有る近距離~長距離中四国、九州、関西、関東エリア1日に何度も積み卸をする事が多い月間の走行距離は12000キロ~17000キロ位走る。よく走る人はそれ以上の走行距離を走る。一日の仕事の予定はリアルタイムに変動して、リズムを掴みにくい。明日の予定は夕方まで分からない事が多い。週末休みかどうかも金曜日の夕方にならないと分からない事が多い

荒木運輸倉庫株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月20日
給与水準:基本給+残業手当+帰り荷運賃の10%が主な給料になるが、みなし残業時間が給料に付加されているだけで、正規の残業時間、深夜労働手当ではない。帰り荷運賃も公表される訳ではないので、10%と言われても、それが正しいのかどうか分からない。ボーナスは有るのか無いのか、あるならいつ支給されるのか、年功序列金額なのか、全員一律金額なのか、何年勤務しても謎なまま。はなから無いものと思っておけば、雀の涙位出たら嬉しい。事故したら、無事故手当が飛ぶだけじゃなく、ボーナスも飛ぶ。