江商螺子株式会社の転職・求人情報

インターン
  • 設立30年以上

インフラを支える特殊ネジや大型スクリュー等の加工している社員のお手伝いをお願いします。オーダーメイド品の加工ですのでコツコツと丁寧に進めることが重要なお仕事で、そのお仕事を間近に見て感じてください☆

梱包:仕上がった製品の梱包お手伝い。大きな製品の場合は 数人がかりで梱包します。→ 大きなものは数メートル、小さなものでも1メートル前後のものですので、担当社員と一緒に作業していただきます。

工場内運搬:材料や出来上がった製品の運搬をお手伝い。社員が運搬するのを手伝っていただきます。→ 上記の通り大きなものはクレーンを使用しての運搬ですので、社員が運搬するのを補助していただきます。

雑務:その他雑務のお手伝い。→ 社員がしている雑務、例えば伝票を事務所まで取りに行ったり郵便物を運んだり駐車場の掃除等も していただくこともあります。

★正社員雇用時年齢制限該当事由:例外事由3号イ長期勤続によるキャリア形成の為

■求める人物像
・コミュニケーションをとりながらインターン生活を楽しめる方
・真面目に仕事に取り組める方

※インターン終了後、双方の合意で正社員採用となりますので、アルバイト・パート目的でのご応募はお断りします。

時給:1400円 ~ 1500円

• 寮・社宅・住宅手当あり

インフラを支える特殊ネジや大型スクリュー等の加工をお任せします。オーダーメイド品の加工ですのでコツコツと丁寧に進めることが重要なお仕事です。

★最初は簡単なお仕事からお任せしますので安心して下さい。

《お仕事内容》
・指示書の確認
・機械の操作
・問題が発生しないか監視
・仕上げ作業

■製鉄所の大型スクリューや大型プレス用タイロッド、水門の開閉用スピンドル、舞台装置のスクリューシャフト等を製造していただきます。

■現在は20代30代が多く、頼りになる先輩がたくさんいます。
入社後しばらくは先輩から教えてもらいながらの作業になります。
それと並行して、外部の先生からも研修していただきますので、未経験でも心配ありません。

■社員全員で、国家資格 普通旋盤作業の取得を目指しています。受験生には材料支給など試験対策支援を行っています。

年齢:30歳以下(年齢制限該当事由:長期勤続によるキャリア形成の為)

月給:19万5000円 ~ 24万5000円

• 寮・社宅・住宅手当あり

オーダーメイド品の加工ですので、コツコツと丁寧に進めることが重要なお仕事です。

《お仕事内容》
・指示書の確認
・機械の操作
・問題が発生しないか監視
・仕上げ作業

■社員全員で、国家資格 普通旋盤作業資格の取得を目指しています。受験生には材料支給など試験対策支援を行っています。
★普通旋盤作業1級取得者は毎月5千円=年間6万円の資格手当が付きます

NC旋盤オペレーター、旋盤または歯切りの実務経験必須(2年以上)
上記経験がない方で何らかの製造業での機械経験がある方、お気軽にご相談ください☆

月給:21万5000円 ~ 34万円