江若交通株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

滋賀県大津市真野1丁目1-62江若交通ビル 6F
江若交通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!江若交通で働く社員や元社員から、江若交通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
この業界どこに行っても(都心部等大手や公営系バス会社除く)基本、長い拘束時間と低賃金は変わらないと思います。日平均拘束13~5hぐらい(もちろん短い仕事8hや中休などもありますが…)月平均60hぐらいは時間外労働があります。基本給が安く、諸手当(深夜、貸切距離待機手当等)と時間外で稼ぐので給料は毎月の仕事の時間外労働で変動します。(もちろん労働基準法の範囲内で)独身者か共働き、家賃やローンが発生しない実家や兼業で農家をしてる人とかでないと、男一人でローンを支払い家族を食わしていくのは結構大変です。
あとは各配属営業所が通勤距離から適しているか、年休消化率や福利厚生や営業所の雰囲気など。実際入ろうとするバス会社に伝手がないなら、バスに客として乗り込んだり、待機場に待機してるバスに「貴社に転職を考えている」とぶっちゃけて聞くのもありだと思います。

江若交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
江若交通株式会社と同業界のおすすめの会社