厚木瓦斯株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
オフィス環境:いいところ部署ごとの雰囲気は、字の通り部署ごとで全く違う。供給部門は鎖国的な雰囲気だし、事務部門は皆暗い感じで覇気がないし、営業部門は社内ではまだ活気があるともう。これがいいのか悪いのかは正直わかりません

厚木瓦斯株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
勤務時間・休日休暇:気になるところ休日に出勤をすれば代休はしっかりもらえるから良いよねと思わなくもないですが、なんせ休日にガスの開栓(ガスの使用開始手続き)が入ると、当番の男性社員は出勤しなきゃいけなくなるから、連休をとれることのほうが稀なのかな。。。と見ていて感じる。ちゃんと代休を挙げてるだろ?という会社の態度が見えている感じがして、、、、

厚木瓦斯株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
企業文化・社風・組織体制:古い体質は、簡単には変えられない。新しいものは全く取り入れようとしない。また、安定しているがゆえ、なぜこの人が?というひとが定年まで残れる。しかも給料も良い。若く入ってきたひとは決して良い給料とは言えない。

厚木瓦斯株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
女性の働きやすさ:きになるところ最近になって産休を取ること自体が悪だという風習は少なくなってきたように感じますが、それでも年齢にして40以上の男性社員は陰でぐちぐち言ってます。子供を産めば早く帰れるんだろ?と実際に行っているのを聞いたこともあります。基本的に女はすぐやめる、すぐ産休を取っていなくなるから仕事を任せたって仕方ないと思っている方が多いので、バリバリ働きたい方は女性に対するサポートが整っている会社で働くことをお勧めします。

厚木瓦斯株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:【仕事のやりがい】やはり、生活に欠かせないエネルギーを供給しているという責任は大きいと思います。お客様からの伝は多いですし、男性社員は宿直もあり、真夜中朝方でも、お客様からのヘルプが入ってくれば出動しなければなりません。それほどの責任のある仕事です。受けたいと思っている方は、それを全うできるか検討してから受けてください。

厚木瓦斯株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】知人がいるため、フラッと受けてフラッと受かった【入社後のギャップ】競争する必要のない会社はここまでものんびりしているのかと思った

厚木瓦斯株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月23日
仕事内容:仕事内容についてガス・電気を供給している会社で、一般家庭のお客様から世界に名だたる大企業にまでエネルギーを届けているという責任を感じます。

厚木瓦斯株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月02日

口コミ投稿日:2019年07月02日
給与水準:【給与制度の特徴】最近給与評価規定を変えたようで、まだ一年経過していないので今後どうなるのかは不明。過去の話をすれば、どんなに頑張ってもインセンティブがつくことはないので、やる気をなくす給料をいただくことができます。給料の内訳は基本給プラス調整給で、調整給が月給の半分以上を占めています。そんな内訳、説明会の時は話されなかった(説明会時は基本給20万と記載)