光文堂コミュニケーションズ株式会社の口コミを探す

光文堂コミュニケーションズ株式会社のすべての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ DTPデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
休日出勤や深夜残業が発生する場合は申請すれば代休や出勤時間をずらすなどの対応をしてくれる。有給休暇も取りやすく急な休みも他メンバーが助けてくれるので休みにくいことはないと思う。

副業NGだが、単発で会社で請け負うイベントのバイトなどをすることは出来る。
リモートワークも可能だがまだきちんと整備されてはいない。

口コミ投稿日:2024年04月10日
企業カルチャー・社風:メインの印刷業界が伸び悩んでいるので、新しい取り組みへのチ

口コミ投稿日:2024年04月10日
福利厚生:正社員には退職金制度あり。共済会があり、会社の忘年会などは月々の積立か

口コミ投稿日:2024年04月10日
事業の弱み:どうしても衰退業界なので、WEBや動画との連携などもっと強化したほう

口コミ投稿日:2024年04月10日
女性の働きやすさ:産休・育休を取って復帰している人は多く、女性の管理職登用もある

成長・キャリア開発:外部との研修やセミナー参

光文堂コミュニケーションズ株式会社で働いていますか?