光通信システム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

愛知県一宮市文京1丁目4-37
光通信システムの口コミ・評判をご紹介!光通信システムで働く社員や元社員から、光通信システムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2019年01月30日
良い点

店舗配属前に約1ヶ月間本社研修があり、基礎を学べた状態で店舗にいける。また店舗に配属後もしっかりと先輩がついてくれるので安心して店舗デビューができる。担当の教育係の方がしっかりと教えてくれるので心強い!

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
口コミ投稿日:2017年03月06日
給与・年収の企業分析・研究レポート光通信システム株式会社

光通信システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比べるといいです。働いた分は給料になりますが、お休みは少なく、一日の拘束時間が長く、休憩も15分~30分程度です。残業代は15分100円で計算されます。自分の売り上げ、お店の売り上げで、報奨金がもらえるので、頑張った分給料は増えます。 参考になった!0
光通信システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の成績に応じた報奨金も2ヶ月に1回あり、ボーナスも退職金も非常に有難い金額だった。残業手当に関しては少なめだが、その分報奨金で残業分以上の金額がもらえることもあり満足していた。自分の成果が形になってかえってくるのが楽しみでもあった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート光通信システム株式会社

気になる点
光通信システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間=営業時間になるので、お客さまが帰るまで帰れない。基本的に全てのスタッフの接客が終わらない限り帰れない。1人でも遅くお客さまに対応するスタッフがいると、終わるまで待たされる。残業時間による手当は15分で100円なので、長くいる方が損。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート光通信システム株式会社
光通信システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇はほぼ使うことが出来ません。ですが、使えなかった有給休暇は買い取りをしてくれます。産休、育休制度は整っているのかわかりません。結婚を機に退職したり、ノルマや労働時間などにたえられなくて辞めてしまうので、そこまで働いた方がいないです。 参考になった!0
光通信システム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生はすべてそろっています。お給料に加えて、交通費や住宅手当、営業手当など様々な手当てがつくので、そういった意味では好条件であると感じます。しかし、1日の拘束時間が長いため、お給料に不満を持たれる方もいるかもしれません。 参考になった!1
1年に1回の社員旅行(海外・国内)有り
年末には全社員での忘年会のような機会有り
毎月各店舗での親睦会有り(親睦会費会社負担金も有り)
本当に社員を思った福利厚生があり意見交換の場などストレス発散にもなり満足!! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート光通信システム株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート光通信システム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート光通信システム株式会社
光通信システム株式会社