光通信システム株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月04日
携帯ショップの仕事は接客業です。そのため、お客さまとのコミュニケーションが楽しいと思える人は楽しさを感じられます。近年、オンラインで手続きが完了する会社も増えてきました。とはいえ、まだまだ店舗に訪れる方もいます。
ときには、お客さまから口頭やアンケート等で褒めてもらえることも。
それは、自信ややりがいに繋がります。
機械のことは難しいですから、実際に詳しい人から説明を聞きたい人も多いことでしょう。接客が好きな人にとっては、どうすれば改善できるか考えるのもまた楽しい部分の1つ。携帯ショップの仕事は接客スキルを身につけたいと思っている人にも向いていると言えます。

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
成長・キャリア開発:資格試験があり、会社から受験費用なども支給される。勉強も上席

回答者: 回答なし/ なし/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月16日
成長・キャリア開発:基本的なPCスキルは身に付きました。資格は社内での資格なので

口コミ投稿日:2023年08月11日
成長・キャリア開発:auアドバイザー auマスター auエキスパート取りましたら

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 店舗スタッフ/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
成長・キャリア開発:資格は社内でしか役割がないので別業種では使えなく転職で有利に

回答者: 女性/ 一般社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
働きがい:最近は色々覚えていくことが多いが自己成長に繋がります。お客様と接する事

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ auショップ/ 副店長

口コミ投稿日:2023年09月01日
成長・キャリア開発:携帯ショップは老若男女問わず多数のお客様がご来店されるので接

回答者: 男性/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月09日
成長・キャリア開発:研修は豊富で月に数度開催される。働きがい:スマートフォンの販

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 店長

口コミ投稿日:2023年04月23日
成長・キャリア開発:あります働きがい:地域のお客様の

回答者: 男性/ 携帯販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月06日
成長・キャリア開発:資格に応じて手当がもらえます。ただ資格試験の

回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月04日
働きがい:頑張ったら頑張っただけ報奨があったよ

回答者: 男性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月19日
成長・キャリア開発:主に精神面の成長が出来る。理不尽な叱咤やサービス外の強要等の

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月25日
働きがい:お客様のインフラに関わる仕事なのでお客様のご要望が叶えられ、感謝のお言

口コミ投稿日:2019年09月30日
成長・キャリア開発:自分外国籍なので、日本人みたいに接客できません。先輩がいろい

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:クレーム対応も必要になってくるので、かなり大変でした。上司によっては積

口コミ投稿日:2019年07月28日
働きがい:直接お客様とお話しして希望を聞けたり、喜ぶ顔が見れたりするのでやりがい

口コミ投稿日:2016年04月10日
教育・研修:入社時には接客マナーから、仕事での知識面など親切丁寧な研修を受けるこ

口コミ投稿日:2017年03月06日
教育・研修:店舗配属前に約1ヶ月間本社研修があり、基礎を学べた状態で店舗にいける

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】接客業なので、クレーム対応。

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】携帯を購入しにきてくださるお客様。お客様

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】売り上げの多かったスタッフは年末忘年会で表彰

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】社長を含め社員同士の『仲間

働きがい:【達成感を感じるとき】みんなの目標としていたことが

口コミ投稿日:2016年01月14日
教育・研修:入社前に研修があるが、約一か月間。ここまでやってくれるので良かった。

北海道札幌市中央区大通西8丁目2-39北大通ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】太陽光セミナーや展示会... 続きを見る
東京都千代田区九段南2−3−14靖國九段南ビル6F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがいを感じるポイント:若手が成長したとき。物事の理解を深めたとき。この仕事が向いて... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目2-5クルスビル 6F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:家に訪問する営業で1日に400件ほど一件一件訪れます。やはり... 続きを見る
兵庫県神戸市垂水区本多聞3丁目6-12
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:介護の仕事は初めてでとまどっていましたが、新切ていねいに教え... 続きを見る
東京都新宿区北新宿4丁目1-1第3山廣ビル 8F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社から2ヶ月程度... 続きを見る
神奈川県横浜市中区元町3丁目115百段館 5F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:会社の支援制度として、資格控除社内セミナー外部セミナー海外研... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-5大手町フィナンシャルシティ・ノースタワー
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】別の部署の人が、雑談... 続きを見る
東京都千代田区外神田5丁目2-10末広第2ビル 1F
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:商品を売れば売るほど数字が上がって給料に繁栄されます。テレビ... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】新しいことにチャレンジする... 続きを見る
大阪府摂津市鳥飼新町1丁目3-10
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:現場作業に就業する仕事のため、研修・教育制度と言えるものは、... 続きを見る

光通信システム株式会社で働いていますか?