県販株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年01月30日
勤務時間・休日休暇:求人広告には4日出勤して1日、休日と記載されていましたが実際は5日、6日出勤して1日休日という感じです。働き方改革で年間5日間、有給休暇を取る決まりになっていると思いますが未だかつて有給休暇を取ったことはありません。病気でも出勤を求められます。休んだ場合は手当てが失くなります。インフルエンザになった場合は希望であれば3日休日が貰えますが休んだ場合は手当てが失くなります。コンビニエンスストアへの配送が仕事ですが同業者のなかで最低クラスの休日数です。

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:朝は遅くても5時50には出勤しないと出発間に合わない、しかも

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:全く休めないし希望休を出しづらい、正月ゴールデンウィーク、盆

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:月に7日、休みが貰えると聞いていたのですがほとんど7日取った

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:平均残業は3~4時間で全く残業手当はない、強制的に早出を当た

口コミ投稿日:2019年05月22日
勤務時間・休日休暇:1ヶ月前に希望休日を出せば必ず休めますが、人が居ないから希望

口コミ投稿日:2019年07月18日
勤務時間・休日休暇:1日12時間拘束されます。残業手当は、存在しません。タイムカ

口コミ投稿日:2019年01月16日
勤務時間・休日休暇:最初の3ヶ月は募集事項の通りに月に7日あります、日曜日も必ず

口コミ投稿日:2019年09月30日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は配送業務であり、残業時間込みの勤務なので、仕事終了

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:人の入れ替わりが激しい分、万年人出不足。そのせいかたまに月に

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:希望休みを出せばある程度は聞いてくれるが先手必勝。休みが運送

口コミ投稿日:2019年04月02日
勤務時間・休日休暇:基本、仕事も時間も運送事業にしては短く仕事も楽な仕事が多い。

回答者: 男性/ ピッキング/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月12日
勤務時間・休日休暇:ピッキングについてはシフト制です。365日稼働しているため年

東京都中央区中央運輸(株)
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 配送/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 配送/ なし
勤務時間・休日休暇:土日祝日は完全休み。夏季、年末年始も休みでこの点は運送会社で... 続きを見る
東京都江東区潮見2丁目8-10潮見SIFビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いです。定時に帰れる事はほとんどありませんでした... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島浜2丁目2-28堂島アクシスビル 6F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】基本的に、大型連休は有給でとらなければなら... 続きを見る
新潟県長岡市十二潟町188-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 管理事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:年間休日118日 完全週休二日制です。部署にもよりますが有給... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区吉敷町1丁目109-6
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ アルバイト・パート/ 業務課/ なし
仕事を通して身につくスキル:物流に関する流れを掴める。今後のキャリア像:若い頃、事務職だ... 続きを見る
広島県広島市南区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務時間が変わっているところがある。ラジオ体操が... 続きを見る
新潟県新潟市中央区美咲町1丁目23-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 新潟
勤務時間・休日休暇:休日は運送業の中ではある方多様な働き方支援:基本出勤してしご... 続きを見る
福岡県福岡市東区松島1丁目42-26
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
勤務時間・休日休暇:9時~18時.11時~20時で募集してあるが、現状は8時半~... 続きを見る
茨城県筑西市みどり町2丁目1-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ワーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:他社と比べた場合、特筆すべき点はない。多様な働き方支援:一部... 続きを見る
埼玉県さいたま市南区白幡5丁目8-19
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫

県販株式会社で働いていますか?