兼新電機株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年02月20日
電材の商社で、配送も行うので、スピーディーな対応ができるのが特徴だと思います。

ピッキングの仕組みに欠陥があり、ミスが多いです。本来なら上長や他部署が注意するところですが、なぜかこの会社は商品センターに強く言えないです。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ 主任

1.5
口コミ投稿日:2020年06月03日
事業の強み:相手が工事屋、工場等電機材料を使うとこなので、世の中から工事と工場と

口コミ投稿日:2019年09月05日
会社の安定性:小さな会社ながら創業から長い間経営されてきた事もあり、安定性はもの

口コミ投稿日:2019年09月04日
事業での社会貢献:80年前から名古屋地区を中心に電設資材や電線の卸問屋として成長

口コミ投稿日:2019年09月04日
会社の安定性:創業80年という長い歴史をもつ会社である。財務基盤がしっかりしてい

口コミ投稿日:2019年12月27日
社長の手腕:社長は業界が長く、社員はもちろん得意先や仕入先からの信頼も厚いと思う

口コミ投稿日:2019年09月04日
成長性・将来性:無借金経営ということもあり、会社の基盤がしっかりしているため傾く

口コミ投稿日:2019年09月04日
会社の安定性:無借金経営で、倒産の心配がないこと。もうすぐ、80周年?を迎え、長

口コミ投稿日:2019年09月04日
会社の安定性:財務基盤が良好で安心して働く事ができる。80年という歴史があり、お

口コミ投稿日:2019年07月26日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】個性的な社員が多いので、馴染める

口コミ投稿日:2019年07月03日
会社の安定性:創業80周年という長い歴史があり、安定はしているように思う。無借金

口コミ投稿日:2019年07月03日
雇用の安定性:中途採用で入社した社員は定着しているように思う。新卒は高卒・専門・

口コミ投稿日:2017年11月28日
会社の安定性:創業から歴史も長く、無借金経営で中部地方では一番多く在庫を取り扱っ

大阪府池田市神田2丁目21-1
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:事務機業界の今後の成長性に対して地域密着では限界があるのでは... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区金港町3-1コンカード横浜18階
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:若者の車離れやガソリンスタンド自体が減ってきていることを考え... 続きを見る
東京都台東区東上野2-21-3成宝ビル6F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【他部署との関わり】大企業によくありがちな、稟議や社内調整、... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目19-2
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:固定客が多い、注文はそこそこくるライバルが少ない、一つ当たり... 続きを見る
東京都大田区蒲田本町2丁目4-2アクシード蒲田本町 2F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:複雑なシステムを一般の方に説明し、生活に欠かせない道具を販売... 続きを見る
東京都江東区豊洲3丁目2-20豊洲フロント
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】ないです。コンペなどでは、負ける... 続きを見る
東京都港区港南1丁目7-1
東京都台東区根岸2丁目19-18マルゼンビル 7F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:厨房機器(熱機器)のほとんどが自社製品である為、他社に比べて... 続きを見る
東京都新宿区新宿4丁目1-6JR新宿ミライナタワー 29F
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:社員になってしまえば優しい会社だと思います。正社員のリストラ... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2丁目24-3PMOビル
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】2020年のオリンピックに向け... 続きを見る

兼新電機株式会社で働いていますか?