穴吹不動産流通株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月12日

口コミ投稿日:2024年01月12日
住宅補助があるため、自己負担額が少なく、その分他のことにお金を使えます。会社の近くに駐車場も借りてくれるので、個人に対する金銭的な負担が少ない会社だと思います。毎年社員旅行があり、家族を連れていくこともできます。(コロナ禍を除く)

県庁所在地の中心部にあるため、市役所や県庁、法務局など、公の機関が近くにあります。移動時間の短縮や、業務の効率化にもつながります。お客様用の駐車スペースがない点は残念ですが、周辺のコインパーキングをご利用いただく際は、パーキングチケットを渡すなど、お客様の負担を軽減しています。

穴吹不動産流通株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
完全週休2日制(火曜日、木曜日)と祝日が休暇になります。年間休日も121日と多いと感じております。年間休日の中でもGW休暇、夏季休暇、年末年始休暇など長期間の休暇もあるため、充実していると思います。また、有給休暇の制度もあり、特段有給休暇を使いづらい環境ではないと感じております。
ただ、どうしても業務量が多い日があり、1.2時間程残業をしないと仕事が終わらないことがあります。

穴吹不動産流通株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年10月04日

口コミ投稿日:2023年10月04日
社員は20代、30代、40代、50代まで、幅広く、中途入社の人が多いため、比較的馴染みやすいと思います。分からない事は、先輩社員が教えてくれますし、積極的に行動する方はとても会社は評価してくれます。仕事は厳しいですが、気さくに話せる方が多い職場であると思います。

穴吹不動産流通株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
子どもの学校行事や急な病気の際に、有給休暇を利用して休むことができる職場です。上司や同僚も家庭の事情を気にかけてくれ、相談しやすく理解ある環境があります。また、残業がないため、定時退社が可能で、家庭に負担をかけることがありません。

穴吹不動産流通株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
一つとして同じ不動産はなく、お客様も一人ひとり違う人間です。お客様の背景や価値観、物件の特性やポテンシャルに触れることで多くの経験を積むことができます。また、当社は初回面談から引渡しまで一気通関で行うため、フェーズ毎に多くの学びを得ることができます。

穴吹不動産流通株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日
中途半端な規模の会社なので、広告等による物件情報の収集はあまり行われていない。個人での情報収集がメインとなっているので、個人の能力により成果の差が広がりやすい。全体で目指す方向が統一されていない部分がある。

穴吹不動産流通株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月11日

回答者: 男性/ 仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月11日
私は4月入社なのでまだ実感としては給与制度に関して分かりませんが、現状満足しています。
最初に提示されている給料と差異はないので、特別不満等はなく、仕事量と比べても決して少ないと感じたことはございません。

年功序列のところもあるが、実力主義のところもあり、とてもバランスが良いように感じます。例えば、数字がすぐにできなくてもいい意味で普段通りな感じがします。ただ数字をやればそれなりにインセンティブで繁栄してもらえます。