群馬セキスイハイム株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
勤務時間に関しては一般的だと思う。
ただ、忙しい時は深夜近くなることもある。
休日にお客様から連絡も来るので、その辺に関してはワークライフバランスはとれていない。

リモートも内勤系に関しては進んできている。

回答者: 男性/ 管理課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年12月09日
勤務時間・休日休暇:営業職だとお客様相手で、残業はあるものだと思っていたほうがい

回答者: 男性/ エクステリア営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
勤務時間・休日休暇:よほどの事がなければ休日出勤はない。出たとしても振替休日は取

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:通常休みは、営業が火曜と水曜、内勤が水曜と日曜です。いずれも

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:月で30時間程度が平均残業時間だと思います。仕事が終われば上

口コミ投稿日:2019年03月01日
社内制度:営業を中心に個人とチームのインセンティブ表彰制度があります。また、半期

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:年間休日112日、有給休暇は年間20日あります。有給は必ずお

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:どうしても土日休みに固執する方にとっては、難しいです。私も、

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、休日出勤がよくあります。振替休日に出勤して

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:40時間までは残業できます。越えてはいけない雰囲気があるので

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:会社として生産性を重視しており、若手によっては、沢山残業して

口コミ投稿日:2019年02月26日
社内制度:半期に一度、全国のセキスイハイム販売会社の優秀営業マンを表彰する制度が

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:残業は20時まで、即退社が基本。週1から2はノー残業デーが設

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:平日休みは最初は違和感がありましたが、慣れるとメリットと感じ

口コミ投稿日:2019年02月26日
勤務時間・休日休暇:20時退社を目指しているが、管理系や企画系のマネージャーは、

口コミ投稿日:2019年01月10日
勤務時間・休日休暇:9時~17時半が内勤の定時です。営業系は30分遅れで始まりま

口コミ投稿日:2019年03月01日
勤務時間・休日休暇:土日休みではないので、最初は抵抗がありました。慣れてしまうと

口コミ投稿日:2017年05月24日
勤務時間・休日休暇:年間休日が110日なので、体力にある程度自信がないと有給休暇

口コミ投稿日:2017年05月24日
勤務時間・休日休暇:年間20日の有給休暇が取得できます。 また、午前休、午後休とい

口コミ投稿日:2017年07月06日
勤務時間・休日休暇:オフィスフロアで働く人はサービス残業にはなりにくいですが、現

大阪府大阪市中央区淡路町4丁目7-5本町ハイエストビル 2F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】私が働いていた頃は、特に何も... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:業界の宿命だがトラブル発生時は残業時間がグッと増える。時には... 続きを見る
千葉県船橋市湊町3丁目7-8
不動産・建設・建設
働き方の満足点:勤務時間はかなり改善されました。2024年から更に時短される... 続きを見る
千葉県船橋市横河ウエストビル 1F
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:休暇は取得しやすい雰囲気ではある。仕事が忙しい時は残業が増え... 続きを見る
群馬県前橋市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 代理人/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は工事部門だと基本業務時間が長い。書類整理や作成は1... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目3-11NBF御茶ノ水ビル 2F
不動産・建設・建設
多様な働き方支援:当時は該当する項目がなかった。しかし、業界、業務的に繁忙期が... 続きを見る
神奈川県横浜市西区みなとみらい4丁目6-2みなとみらいグランドセントラルタワー
不動産・建設・建設
勤務時間・休日休暇:私の頃は?仕事が終われば、帰るでした。ただし、海外との時差が... 続きを見る
埼玉県所沢市くすのき台1丁目11-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多い。現場の進捗と人員配置によって異なるが、現場所長に... 続きを見る
兵庫県姫路市
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:一般的なワークライフバランスが期待できる。休日は特に何もする... 続きを見る
兵庫県姫路市広畑区正門通4丁目10-11
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 総務部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 総務部/ 課長
勤務時間・休日休暇:管理系の業務については、残業も少なく休日出勤もそれほどない。... 続きを見る

群馬セキスイハイム株式会社で働いていますか?