群馬セキスイハイム株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 住宅技術部設計課/ 平社員

口コミ投稿日:2024年01月29日
風通しが良いため、先輩・上司に相談しやすい傾向にあるが、営業、内勤問わず所属するメンバーによって善し悪しが分かれる。

若干年功序列の色はあるが、若手からどんどん意見を出していける部署もある。

回答者: 男性/ 住宅営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月11日
企業カルチャー・社風:母体の積水化学より社長が来る為、その意向が反映される。数年

回答者: 女性/ リフォーム営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月28日
企業カルチャー・社風:優しい人が多い。だが、古風な慣習が残っているようにも感じる

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係が良好である反面、なあなあにされがちなことが多

口コミ投稿日:2019年02月26日
企業文化・社風・組織体制:誠実、卓越、品位を規範としています。特に誠実であること

口コミ投稿日:2019年02月26日
企業文化・社風・組織体制:仕事のみをドライにこなし、人付き合いを避ける方にはオス

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業文化・社風・組織体制:会社が求める人財として誠実であることを、なによりも重要

口コミ投稿日:2019年03月01日
企業理念の浸透:2014年に社員が考えた経営理念とクレドに刷新しました。常に誠実

口コミ投稿日:2019年01月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は基本的に大変良好です。コンプライアンスを重視

栃木県宇都宮市東宿郷5丁目3-4ハーモネートビル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】明るく活気に満ちたコミュニケーションの取りや... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 3F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:支店によって差があると思われる。多部署間ではあまり交流はない... 続きを見る
広島県広島市安佐北区可部4丁目11-5ダイワコウサンビル
不動産・建設・建設
企業理念の浸透:やらないといけないことが、日替わりで変わるので、現場は混乱す... 続きを見る
東京都港区元赤坂1丁目3-1
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:紳士的で真面目な社員が多いが、そうでない社員との落差が激しい... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目25-1新宿センタービル
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】人数が多いので助け合いながら業務は出来る... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目6住友商事錦町ビル
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大規模なプロジェクトは時折りありますので、立候補すれば配置さ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目2-6伏見町KYビル
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 施工管理/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 関西工事部/ 施工管理
企業カルチャー・社風:下げ振りの心という社風でした。軸がズレないように真っ直ぐにと... 続きを見る
岐阜県羽島市舟橋町本町5丁目32
不動産・建設・建設
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:社訓がないことを誇りに思っています。ダイバーシティ・多様性:... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区ソリッドスクエア西館
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ プラント/ なし
企業カルチャー・社風:部の方針や上司による。組織体制・コミュニケーション:組織間交... 続きを見る
茨城県水戸市
不動産・建設・建設
企業文化・社風・組織体制:人材育成が出来ません。低賃金で高い離職率の為、仕事を覚える前... 続きを見る

群馬セキスイハイム株式会社で働いていますか?