空建設備工業株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

空建設備工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日

回答者: 男性/ 給排水設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月12日
完全週休二日制でありますが、日曜日と平日1日が休みです。現場によっては日曜日指定での作業となることもありますが
平日に代休をとれます。
土曜日は比較的修理依頼がすくないので、先輩たちと相談しながら順番に出勤するようにしています。

空建設備工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日
現場での空調機の修理や給排水の修理を行って技術を習得していくだけでなく、繁忙期以外の現場に行かないときは、先輩が使用していたテキストなどを用いたり、実践演習などを行い勉強をする時間も持つことができます。
また、業務に必要な資格取得には会社から受講料の補助があります。

異業種への転職でしたので新しい仕事内容に対してとても不安でした。
しかし実際に入社してみると、いきなり仕事を任されることはなく、ベテランの先輩について仕事をこなしていくため、わからないことはすぐに質問して解決することができます。
また、経験者の人はすぐに仕事を任せてもらえていて社員一人一人のレベルに合わせた仕事をさせてもっていると実感ができます。

空建設備工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日

回答者: 女性/ 空建設備工業株式会社/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
設備のメンテンナンスは未経験の人にとってはハードルが高いかもしれませんが、いざやってみると複雑な物ばかりではなく、未経験者でも先輩たちと一緒に作業をすることで案外出来てしまう作業も多々あります。出来ることから少しずつ身に付けていけるので、入社前のイメージが覆さえれると思います。

空建設備工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月12日
空調機修理や給排水(トイレ、流し他)の修理改修なので、生活に不可欠な事業です。そのため、仕事がなくなることはないと思いますので今後も安定している事業だと思います。

オフィスビルや商業施設の現場が多いので、夜勤や休日勤務の時もあります。
繁忙期(6月~9月)は空調機の修理依頼が多くなるため、残業が増えますがそれ以外の時は、定時に帰ることが多いです。

空建設備工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年11月28日
年1回の昇給の他、夏冬の賞与に加えて決算期にその年の売り上げに合わせて決算賞与がもらえます。これは現社長になってからの14年間途絶えたことはありません。
資格手当などもあり、やる気のあれば技術の向上と共に様々な資格取得も給料アップにつながります。