九州テレ・コミュニケーションズ株式会社の口コミ・評判

長崎県佐世保市上京町4-4ナガタビル 7F
九州テレ・コミュニケーションズの口コミ・評判をご紹介!九州テレ・コミュニケーションズで働く社員や元社員から、九州テレ・コミュニケーションズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

有給休暇は、一応ある。 健康診断が年に一回会社にバスみたいな専用車が来て受けられる。 バーベキュー大会がある。 新年会があり、佐世保の方で意外と大規模に開かれる。 毎年社員旅行があり、1年毎に海外旅行に行く。

良い点

研修制度は、あまり機能していないが一応ある。 良い人と組むとちゃんとおしえてもらえる。 教育制度は、ある。お互いに気になったところを言うようにしようと言うことにはなっている。 改善の為の会議や勉強会がある。

九州テレ・コミュニケーションズ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員育成の為の職種転換や異動について】なんか揉め事があれば異動はあります。  希望はあまり通らないかと。配属の決定は幹部会議の決定によります。異動がある場合は月末までには通知がきます。  ※締めが15日のため 参考になった!0
【仕事の中で一番困難に感じたこと】電話ではお客様がなにを聞きたいのかわからないこと。  丁寧にヒアリングして落とし込み、筋道立てて整理していくとわかるようになった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート九州テレ・コミュニケーションズ株式会社

良い点
良いところがないので書きようがない。
どうしても、書けと言うのならとりあえずは給料日には給料は払われる。
交通費は、払われるが全額出るかは疑問?勝手にルートを決められる。
残業がつく事があるが、恐ろしく安い。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】会社に寄り添って成長する人は反映されます。侍のような人は成長しても反映されません。 参考になった!0
【昇給の基準】昇給の基準は知らされない。  ただし、年始にたてる目標の達成度が査定に影響される。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート九州テレ・コミュニケーションズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート九州テレ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
有給休暇は、一応ある。
バーベキュー大会がある。
新年会があり、佐世保の方で意外と大規模に開かれる。
毎年社員旅行があり、1年毎に海外旅行に行く。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート九州テレ・コミュニケーションズ株式会社
良い点
研修制度は、あまり機能していないが一応ある。
良い人と組むとちゃんとおしえてもらえる。
改善の為の会議や勉強会がある。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】前述したように、他部署の業務もしなければならないので、直属以外にも指導を受けたことはあります。  外線の電話を出るときにどういったらいいか、という内容などです。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】多種多様な業務をこなさなければならない関係上、他部署への連絡などはしやすいです。そういう点では、他部署の業務について知りやすい環境ではあります。 参考になった!0
【社員による自主的な勉強会について】新しいサービスがはじまると、担当営業がメインとなって説明会が行われます。頻度はサービスが始まるタイミングによります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート九州テレ・コミュニケーションズ株式会社
【失敗に対しての寛容度】失敗はそのままお客様への迷惑に繋がるので、寛容とは言い難いです。ただし、そのあとフォローはしてもらえます。  契約時の申込書に記入ミスがあったときは、怒られはしますが、お客様にアポを取れれば差し替えで他部署の方に動いてもらえます。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】自分からチャレンジはそんなにできないかも。  ただし新サービスがでてくると必然的にその新しいサービスのことを知らないといけないので、正直自分から何かを開拓する時間はない。 参考になった!0
【仕事の中で一番うれしかったこと】お客様の悩みを解決して、ありがとうと言われること。  そのお客様が自分のことを覚えていてくれて、ご来店されたときにこのあいだは丁寧にありがとう!といわれたこと。 参考になった!0
【社内で目標となる人物について】同部署で、電話対応、来店対応などそつなくこなし、同じショールームの人にも気を配れる素晴らしい方がいるので、その方に少しでも近づきたいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート九州テレ・コミュニケーションズ株式会社
九州テレ・コミュニケーションズ株式会社
マスコミ・出版・広告関連
九州テレ・コミュニケーションズ株式会社と同業界のおすすめの会社