北都ホールディングス株式会社のカテゴリ別口コミ(7件)

北都ホールディングス株式会社の職種別口コミ(7件)

北都ホールディングス株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月14日

口コミ投稿日:2017年07月14日
オフィス環境:休みの予定が仕事によりけりなため、予定が立てれませんでした。
そのため、突然の休みが一日では、日帰りも難しいため、実家になかなか帰れなかったです。サービス業のため結婚式も難しかったのが残念でした。

北都ホールディングス株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月15日
勤務時間・休日休暇:定時というものの基準がよくわかりませんでした。
朝は、早く帰りは遅く。
これは、バスが車庫を出て、もどってきてになるため、担当したバスの掃除などもあり、時間の拘束はかなり長かったです。
ですが、お客様と接する仕事はとても楽しく、学んだことも多々多く、社員を卒業する際、他社からのお誘いもありましたが、育った会社で契約社員として、結婚するまで働かせていただきました。

北都ホールディングス株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月15日
企業文化・社風・組織体制:どうしても、同期との人間関係は、苦労しました。
みんながライバルのため、仕事が終わって寮にかえってきても、同期だけでの生活のため苦しかったです。先輩が寮にいればまた違ったかもしれませんね。
パートナーとなるドライバーも仕事により長期出張になることも。

北都ホールディングス株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月15日
会社の安定性:私たちの時代と今はかなり違うと思いますので参考にはならないかと思いますが。
観光業界には、かなりいろいろな問題が(事故などにより)起こり、年々厳しくなったと思います。
一時は、激安ツアーが増え、ツアー内容によってはバスガイド必要ない!となったこともあります。バスによっては音声自動案内などとりいれた。その分ドライバーの負担があったかもしれませんね。