銀嶺バス株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 中央区大通西6丁目10-11
評判スコア-- 詳細
銀嶺バスの口コミ・評判をご紹介!銀嶺バスで働く社員や元社員から、銀嶺バスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

私たちの時代と今はかなり違うと思いますので参考にはならないかと思いますが。 観光業界には、かなりいろいろな問題が(事故などにより)起こり、年々厳しくなったと思います。 一時は、激安ツアーが増え、ツアー内容によってはバスガイド必要ない!となったこともあります。バスによっては音声自動案内などとりいれた。その分ドライバーの負担があったかもしれませんね。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

先輩ガイドからの指導、ベテランガイドが先生となったことにより、様々なことを教えていただけました。 研修体制も、しっかりとあり、勉強したことがすべて活かすことができました。

給与・年収の企業分析・研究レポート銀嶺バス株式会社
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート銀嶺バス株式会社

銀嶺バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定時というものの基準がよくわかりませんでした。
朝は、早く帰りは遅く。
これは、バスが車庫を出て、もどってきてになるため、担当したバスの掃除などもあり、時間の拘束はかなり長かったです。
ですが、お客様と接する仕事はとても楽しく、学んだことも多々多く、社員を卒業する際、他社からのお誘いもありましたが、育った会社で契約社員として、結婚するまで働かせていただきました。 参考になった!0
銀嶺バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝が早いのも、飛行機の時間にあわせてのものなので、勤務時間これは致し方のないものです。
現在は、空港と札幌市内に近い場所に移転したようなので、少しは出勤時間は変わったのではと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート銀嶺バス株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート銀嶺バス株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート銀嶺バス株式会社
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート銀嶺バス株式会社
-----
銀嶺バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どうしても、同期との人間関係は、苦労しました。
みんながライバルのため、仕事が終わって寮にかえってきても、同期だけでの生活のため苦しかったです。先輩が寮にいればまた違ったかもしれませんね。
パートナーとなるドライバーも仕事により長期出張になることも。 参考になった!0
銀嶺バス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修体制も、しっかりとあり、勉強したことがすべて活かすことができました。 参考になった!0
銀嶺バス株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
銀嶺バス株式会社と同業界のおすすめの会社