近藤産業株式会社の口コミを探す

近藤産業株式会社の成長・働きがいについての口コミ

現職

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】マンションデベレロッパーでの、マンション需要に対する社員一丸での前向き事業を捉え前する姿勢から、顧客を大切にする風土共に地域での開発を行うなかで、その地域に見合う街づくりを提供することから、見えてくるのが地域コミニティを大切にする風土を社員への貢献度の反映することが、人生成長共に企業成長に重視してきた。

働きがい:マンションデベロッパーによる分譲マンション販売事業から、品質管理部在籍

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】全般的に不動産総合商社として、

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】周りは技

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】絶え間なく技術革新の講

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】入社すぐに現場重視

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】特に経験者が重要な方

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】時間外での勉強会が頻繁に

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】特にありま

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】特に盛んではありませ

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗を恐れな

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】比較的にチャレンジしやすい環境だったか

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】中小企業の管理部門だったので人

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】親会社と同フロアに移転することになり,移

教育・研修:【周囲のサポート】自分が行った仕事は基本的に一度全部上司が目をとおす

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】個人評価です。評価指標については

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】業務が多岐にわたる上に人数が少なかっ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすかったです。上司が恒にこれ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】主には、先輩からの教授によるものですが

働きがい:【仕事の自由度】自由度は大きかったと思います。ある程度現場に任されてお

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】社員全体の半数以上は中途採用でしたので、

働きがい:【他部署との関わりについて】仕入・販売まで一貫していましたので、仕入・

働きがい:【仕事の進め方】意見の通り具合でいえば、比較的意見は通っていたと思いま

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】学歴等はあまり関係なく、実

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】当然ルールはありますが、ある程度の

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】すでに会社自体ありませんので、働

働きがい:【経営陣との関わりについて】毎月一回は社長・役員を交え報告等の会議をし

働きがい:【スケジュールの決め方について】月間スケジュールは現場ごとに上司が決定

教育・研修:【教育・研修について】新人の教育から始まり、オンザジョブトレーニング

働きがい:【チーム重視or個人重視】扱う物が非常に高価なものでしたので、金額が張

働きがい:【働きやすい環境か】やりがいはありますが、拘束時間は1日平均15時間以

大阪府大阪市淀川区三津屋南2丁目20番40号
商社・化学製品
教育・研修:あえて挙げるなら問屋営業という職種は覚える商品や知識が多い為... 続きを見る
福井県越前市府中3丁目13-20
商社・化学製品
働きがい:【一番やりがいを感じる点】やはりお客様に喜んでもらえた時でし... 続きを見る
東京都千代田区ロールスビル 6F
商社・化学製品
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】上記でも記載しました... 続きを見る
東京都中央区新富1丁目6-7泉ビル 4F
東京都品川区北品川5丁目5-15大崎ブライトコア 19F
商社・化学製品
成長・キャリア開発:資格取得による給料アップはない。特定の資格については報奨金制... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区鈴谷4丁目6-35
商社・化学製品
働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】機会は多い。自由にやらせ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区橘2丁目7-6
商社・化学製品
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】業務範囲が広く、深いのでや... 続きを見る
新潟県長岡市宮内6丁目11-16
商社・化学製品
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】今年から仕入先が増え... 続きを見る
岡山県岡山市北区柳町2丁目2-23
商社・化学製品
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:取引企業が大きな企業様が多く、仕事内容も大変ですが非常にやり... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区新高1丁目6-28
商社・化学製品
成長・キャリア開発:物流職では商品の入出荷作業がメインになるため、製品知識が身に... 続きを見る

近藤産業株式会社で働いていますか?

近藤産業株式会社のカテゴリ別口コミ(36件)