近代産業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日

回答者: 男性/ コメダ珈琲店FC店舗 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月07日
最近改装したとのことで、オフィスはとてもオシャレで綺麗。
執務スペースはオープンな作りで、互いの顔が見えるような作り。
会議室や休憩スペースもあり、ウォーターサーバーなどもあるので、過ごしやすいオフィスであると思います。
立地としても池袋駅から徒歩で10分かからない程度、周辺にコンビニや飲食店など複数あり、よい立地であると思います。

近代産業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
勤務時間に関しては業態によります。
自身が従事するカフェ事業に関してでいうと、勤務時間・休日は一般的な他の飲食店と比べると良いと思います。
基本的に月8回の休み、勤務時間は給与にみなし残業時間が33時間入っているのである程度はありますが多くはないです。
シフトの作成が1週間毎なので、先の予定が立てにくく、そこは難点。
何らかの外せない予定などあれば調整はしてもらえる。

近代産業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月01日

回答者: 女性/ 接客・調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月01日
この店舗では多くの国籍の方がいらっしゃいます。韓国を中心に国籍関係なく、社員の間で交流しやすい環境となっております。韓国料理のお店であるからには、お店の雰囲気や店内のしきたりあるいは料理の名前など、文化面で日本とは違ったものが感じられるため、特に韓国の文化がすきな方としては、勉強が出来る環境だと思います。ただし、異文化コミュニケーションが苦手な方は厳しい環境だと思います。

近代産業株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年11月18日

回答者: 女性/ フードサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月18日
女性社員も多くて、比較的に女性が活躍できる会社ではないかと思います。
緩やかな雰囲気でリフレッシュできる空間もあるため、
休憩の時間は十分な休憩が取れて、完全週2回休みで、プライバシーを守りながら働きやすいと思います。
産休や育休は前例が少ないのが残念ですが、産休や育休をとることに難しくはないと思います。

近代産業株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月25日

回答者: 男性/ 飲食サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月25日
飲食サービスを通して、様々な料理などを経験できる場がたくさんあるため、自分のスキルアップにつながりやすい環境である。また、店長やマネージャーなど売り上げなどの管理の為の簿記の資格取得のための支援や、外国人旅行客への接客サービス向上の為の言語学習のサポートも今後検討していただいている。

近代産業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月06日

回答者: 男性/ 飲食店/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月06日
面接の時にしっかりと聞いたことは嘘偽りなく答えてくれます。労働時間のこと、お休みのこと、仕事のこと、不安な事はありましたがギャップはあまりありませんでした。飲食店でのブラックな常識などはなくしっかりと働くことに集中できます。スタッフ間も仲が良く、意見が言え、風通しはものすごくいいと思います。昔の様な怖い上司もいません!

近代産業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年12月07日
昇給は随時あるとのことですが、基本的には3月、と聞いています。
給与の金額は従事する業態により異なります。
賞与は年二回(6月・12月)で、評価により増減ありますが概ね各1ヶ月ほどとのこと。
中途入社の場合は6ヶ月経過後でなければ基本的には賞与は出ません。(例外もあるそう)
交通費は基本的に全額支給。
特有の手当として、健康手当というものがあり、健康診断の結果が問題なければ毎月一万円支給されます。