芹沢建材株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都練馬区土支田3丁目19-17
芹沢建材の口コミ・評判をご紹介!芹沢建材で働く社員や元社員から、芹沢建材の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

工場から生コンを積んで現場に持っていく仕事。 工場内の整備をしてプラントを正常に動かす仕事や出荷など。 気になる事と言えば、工場内で整備をしてくれていた人がいろんな運転手に大きなことを言って言い回っていたこと。 別荘を持っているとか、近所で家を買うとか、その他いろいろです。 ユニークな話をいつもしていた人がいました。 現場で生コンを出すときに会社にいるユニークな人の話をするといつも笑われました。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年06月08日
良い点
働き方・ワークライフバランス

仕事をしながらでも副業が出来る。 実際に副業をやっている人がいたけど会社で禁止されているわけでもないし、寧ろ副業をやっていても容認されるような感じだった。 仕事が終わったあとが本業でも良いって感じです。 仕事で収入を得て、副業でも収入を得ることが可能です。 そういう面ではワークライフバランスは最高のパフォーマンスだと思います。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年06月08日
給与・年収の企業分析・研究レポート芹沢建材株式会社

芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大型免許を保有して大型のミキサーに乗ったりしていたけど、毎朝7時過ぎに集合して現場が終わる待機もしたりしていたけど会社の依頼で来る組合のドライバーさんは朝は8時半そしてお昼は1時間の休憩、そして16時には仕事を終えていた。しかもお昼休憩の時間が短縮した時はその分の時間を買い取ってくれる仕組みがあったりして自社の運転手より待遇も良くされていた。運転手と工場内や事務所の人たちの繋がりが全くなく、一人一人が孤立してる感じで活気がない。仲の良い仲間同士でプライベートも遊んでるって書かれている求人もあるけど、忘年会も飲み会もないです。職場に楽しさや活気を求めると期待はずれです。休憩室もあるけれどそこには誰もいないし、みんなで集まって会話をしてるってこともありません。車の中にいないと無線で呼ばれてることすらわかりません。電光掲示板とかがないので車から離れて他の仲間のところに行けないです。運転手としてやるのなら組合から来た方が待遇も良いってことがはっきりわかります。仲間意識が低いって感じがします。 参考になった!0
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
どんなに仕事が遅くなっても残業代は出ない。他から来ている応援の方やドライバーとして派遣されている方はお昼休みは1時間あって、もし1時間の休憩が出来なかったら昼残業が付いて夕方の16時以降になると残業が付く。歴然とした差が目に見えてわかるので頑張っても報われるような気はしない。 参考になった!1
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社して貰った初任給の時は他のとこより高かった気がしたし、実際に面接を受けた他の会社よりもよかった。 参考になった!0
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
応援や派遣の方から来た方がいい。その方が昼残業や残業手当も付き、さらに優遇される面が多くなると思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート芹沢建材株式会社

芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事開始が7時過ぎから、仕事が終わる定時に決まりがない。
本来は7時に集合しているので16時が定時になる。
他の会社は朝、8時に来たら16時まで、それ以降は残業代が付く。
さらに昼も1時間の休憩も残り時間分は昼残業になる。
例えば昼ご飯を食べて休憩も30分しかしてないのに現場に行っても残業代も出ない。
そして16時以降になっても残業代も出ない。
他から応援や派遣されてる人達は昼残業や16時以降になると残業代が出る。
残業代も出ないで遅くまで仕事になることが多い。
残業代が出ないくて応援や派遣の方と一緒にやっていくので給料面の差が気になったりしてやる気がなくなる。
遅くなるとやる気がなくなる。
やっぱり残業代も出ないってわかってるから嫌気がさす。
どんなに頑張っていても歴然とした差がわかるので士気は落ちる。 参考になった!0
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
朝礼が7時10分から始まる為少し朝が辛いけど現場が早く終わるときは15時から16時に帰れる。逆に現場の都合や忙しい時は19時20時になる事もあるが(社長が代わってから?)は少し残業代が出るようになったみたいだけど自分よりより長く勤めてる人に聞くと「出るようになっただけ改善されてきたと言うが、、、 参考になった!0
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
生コンの量が多い現場や道路の状況によって遅くなると遅いときもある。最後の方で追加で行く時や、現場で最後の車が荷下ししてからじゃないと現場が終わりかわからない時がある。ポンプ受けが終わってからも、その後に一輪車で生コンを受けたりして遅くなるときがある。 参考になった!1
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
タイムカードはあるけど、何のためにあるのか分からない。
労働時間も朝は7時10分くらいから朝礼が始まるけど、始まる時間は決まっているけど終わる時間は決まっていない感じです 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート芹沢建材株式会社
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】自分の体調は自分で管理しろ!的なところじゃないですかね?暗黙な感じですね! 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート芹沢建材株式会社
芹沢建材株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】まぁ、最初はありますよ!なきゃ、何も出来ませんから!でも、大体辞めていきますよ! 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート芹沢建材株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート芹沢建材株式会社
芹沢建材株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
芹沢建材株式会社と同業界のおすすめの会社