協和整美株式会社のカテゴリ別口コミ(5件)

協和整美株式会社の職種別口コミ(5件)

協和整美株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 本社警備部/ アルバイト

口コミ投稿日:2024年01月04日
かなりフレキシブルに対応しようとする姿勢が感じられる。
恐らく、同一産業の企業では県下一働き方改革が進んでいると思う。

悪天候や人員配置の都合で、いきなり外されることがある。
そのため、副業については古くから雇用形態にかかわらず広く認めている。
警備だけでなく、色んな仕事や人と関わってほしいという願いもあるようだ。

協和整美株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月04日
思っていたより、ポスト職と部下の壁がない。
なので、嫌なこと・よかったことを全てありのままに打ち明けたり言えたりすることができる。
反面、せっかく部署異動してくださったのにもかかわらず、自分の夢を優先して短期で離職したことについては、申し訳なく思うし、多少なりとも反省はするべきだと感じている。

ダイバシティーや障害の有無について、経営者への提言でも述べるがこの会社なら今後の努力や社員への働きかけによって大きく同業他社よりも伸びうると感じている。
国籍が国外であっても、何らかのハンデがあっても、シフトや現場のやりくりをうまくしようとしている姿勢があるから、今後の動きによっては国内で一番進むとも思う。

協和整美株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月25日

口コミ投稿日:2020年03月25日
仕事内容:NEXCO中日本の東名維持や新東名維持作業を行なっています。草刈り、伐採、傷んだアスファルトの補修、路面清掃、規制など毎日やっていて飽きがなく、一緒に働く仲間も皆良い人たちなので雰囲気がいいです。毎回チーム作業で無理なく仕事をこなせる環境なので嫌になりません。研修なども徹底しています。資格なども会社負担でその日の日給もでるのでかなり条件がいいとおもいます。安全運転、安全作業、チームワークが必要なのでそれが苦手でなければGOODです!