協栄電設工業株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
オフィス環境:最寄り駅が谷町四丁目駅ですが、堺筋本町駅も歩いていける距離なので、通勤ルートが複数あるので利便性が高いです。近隣に飲食店や居酒屋なども多いため、昼食時の店選びには困りません。喫煙スペースをしっかり設けられているため、非喫煙者にはとてもいい環境になっています。共有スペースには座席も多く、居心地も良くなっているため、利用されている方も多いです近くに郵便局や法務省もあるので、昼休みに色々用事をすますこともできます。

協栄電設工業株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年11月20日

回答者: 男性/ モバイル/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年11月20日
部署による差が大きく、連続勤務や残業時間が多いなど、ろくに休めない人間もいる。また、仕事はできる人間に集中し、個人単位でも差がある。人によっては仕事が終わってなくても帰る、休むなどがあり、それに影響されて別の人間の残業が増えるといった状況がままあるようだ。

家庭の都合でフレックス勤務をしている社員がいると聞いたことがある。リモートワークはコロナ禍では実施。今後もやむを得ない状況以外ではリモートワークはしないであろう。

協栄電設工業株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】社会の役に立っているのは間違いない携帯が使えている支えているのは間違いなくこの会社含み同業他社会社の中での社長が直接意見を聞いてくれる場面があったりもするから意見を直接言うのも可能また、ボーナスは一般の中小企業の中では高めなので残業をある程度頑張れば同世代より稼ぐことが出来るが、オリンピックを過ぎたらどーなるのかは分からないしかし天下のNTT系なので潰れる事はほとんどない。

協栄電設工業株式会社の成長・働きがいの口コミ

成長・キャリア開発:設計部署だったのでCADを学ぶと言うきっかけを頂きました。    自分のスキルを高めていく上でよかったと思っています。

協栄電設工業株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月04日
入社理由・入社後の印象:参考の給料残業時間の平均、年間休日数を見て決めた。入社後確かに親会社主催の研修もあり覚える事は多々あり研修面の充実は間違いなかった。また、自分が配属された部署は、仕事上では自社の中ではとても和気藹々とした部署で、みんな仲良く仕事し誰かの送別会の時には、みんなで参加しとても良い関係を築いている部署だと思うし何かあれば助け合う気持ちがありみんないい先輩が並んでいます。初めはクセがある人が多いと思ったが、今ではみんないい人だと思う

協栄電設工業株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月25日
仕事内容:竣工図面を作成する部署に所属しています。設計部門から工事の設計図面を引き継ぎ、その図面に現場からの修正箇所(現場判断で設計図面から変更した所)を反映させ、社内検査部門にに提出します。社内検査で合格が貰えれば、お客様に竣工図面を提出します。もう一つ仕事があり、竣工図面をお客様の図面管理システムに反映させることです。システム内で図面を編集することにより、工事の履歴だけでなく装置の配置図や接続図を更新します。

協栄電設工業株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月26日

口コミ投稿日:2020年01月26日
給与水準:とにかく安い!自分は前職年収から100万程のダウン!直談判したところ今が最高に上げているからそれ以上はどうしようも無いとの事。ベースアップ並びに役職手当、残業代などでリカバーしている状態。ボーナスに関しては全く話にならない。年間の額が他社では一回分くらいと思われる。とにかく最初は安い!その安月給に耐える事が試練みたいに感じる。他社並みに出していればもっと良い人材や新卒も沢山集まると思うのにもったいない。お金がないわけでは無いのに。