共和海建株式会社のカテゴリ別口コミ(13件)

共和海建株式会社の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

共和海建株式会社の職種別口コミ(13件)

共和海建株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
オフィス環境:清掃担当者の方が毎日来てくださるので、いつもトイレや社内、会議室なども綺麗で快適です。意外と気になる温度管理もしっかりしており、オフィス内も各部署で清掃などをタイミングを決めて各自で行っているので、綺麗で過ごしやすい職場環境だと思います。

共和海建株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:休暇もしっかりとあり、有給もとりやすいですが、事務所に事務員が1人という環境の所はお休みの際に別の事務の方に代わりをお願いしなくてはならないので、ものすごく気を使います。なるべく体調管理にもきをつけて急なお休みが無いようにしています。

共和海建株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:産休、育児休暇を取得できる会社です。復帰している社員の方もいます。有給休暇なども比較的に取りやすく、急なお休みの際などもお互いに助け合い、協力をしあっています。女性にとっては働きやすい環境ではないかと思います。

共和海建株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:仕事の引継ぎの時、前任の方よりの引継ぎ時間が短く感じる事がありました。なので、前任の方が辞められた後のわからない点などは自力で解決するほかなかった事もありました、しかしそれも今となっては自分流のやり方になったので結果は良いことにはなってはいますが、当時直面した時は不安でした。

共和海建株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
仕事内容:主な仕事は、来客の対応、電話の応対、お茶出し、簡単な事務作業です。来客については1日に来るお客様は少ないですが、馴染みの方が多く長い時間いらっしゃいますのでその際は30分後、45分後など決められた時間ごとにお茶の差し替えもします。事務作業に関しては難しいことは一切ないのですぐに慣れていただけると思います。