共栄繊維株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総務・人事事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 総務課

口コミ投稿日:2020年07月11日
国内のBtoBについては、ある程度の顧客を抱えているのでそれなりに安定しているかとは思いますが、新型コロナウイルスの影響で海外取引が停滞しているのが心配です。具体的な経営状況については知り得る立場ではなかったので、これ以上のことは何とも言えません。

あくまで個人の感触ですが、社長以下経営陣は、海外事業にウエイトを置いているようなので、新型コロナウイルスをはじめとした国際情勢次第では、苦境に陥る危険性があるように感じます。

事業での社会貢献:当初の古着リサイクルは、日本国内で各家庭から出される古着を12

口コミ投稿日:2015年10月20日
事業での社会貢献:リサイクルという国も推し進めている循環型社会に実現の一翼を担っ

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】地球環境の改善に役立っている

成長性・将来性:【会社の発展について】今後の発展は見込めないと思う。社長が外圧等

成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】社員のモチベーションは非常に低い

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】全く見当たらない、ある意味従順に上の

会社の安定性:【会社の将来性について】全く期待していない、早く転職し自身の成長を

広島県福山市
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:若手社員の退職、離職が非常に高い、今はベテランが多いが、将来... 続きを見る
大阪府大阪市城東区諏訪4丁目22-30
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
会社の安定性:スポーツウェアを扱う為、盛んな春~夏にかけては仕事量が増え忙... 続きを見る
大阪府柏原市本郷3丁目784
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 部長/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
事業の強み:農業用資材メーカーという狭い業界なので、常に新商品を開発しな... 続きを見る
東京都千代田区
東京都目黒区青葉台2丁目18-1
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:【他部署との関わり】他の部署と関わる事は本社に行く時以外はな... 続きを見る
東京都足立区西新井7丁目15-5
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
社長の手腕:前情報をあまり調べてないで、とりあえずやっている気がして非効... 続きを見る
東京都豊島区目白14-8
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
仕事内容:販売員として店頭で接客などをしていました。慣れてきたらパート... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅3丁目28-12大名古屋ビルヂング 8F
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
成長性・将来性:【会社の発展について】少しの辛抱とお金があれば先のことの取り... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田3丁目3-10梅田ダイビル 14F、15F
東京都足立区六町1丁目16-16
メーカー・アパレル・服飾・雑貨・皮革製品
回答者: 男性/ 資材調達/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 資材調達
事業の強み:自動車内装部品製造の会社として約50年の歴史があるので、業界... 続きを見る

共栄繊維株式会社で働いていますか?