京西交通株式会社の口コミ・評判

東京都三鷹市牟礼1丁目14-4
京西交通の口コミ・評判をご紹介!京西交通で働く社員や元社員から、京西交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

乗務員を採用する際、タクシー業界未経験者を優先に採用する傾向にあります。業界未経験者は保証給が有り、… もっと見る

気になる点
成長性・将来性

乗務員さんの給与体系に問題が有ります。組合が存在しますが、交渉能力が弱く、同業他社に比べ条件面で会社… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京西交通株式会社
気になる点
京西交通株式会社の年収・給与水準
事務職の話に特化します。会社の方針及び人件費や経費の考え方として、余計な投資は全くしない分、人件費を多少厚くしても良いと私は考えます。時流に逆らわず、有益な設備投資、人に対する投資こそ会社の発展に繋がることを解ってない。
会社か給与を支払うことは、労基で定められている労働者の最低限の営みであり権利だということを会社は解っていない。全ての支出を経費と勘違いしているので、給料としてではなく会社がお金を支払うことに不快感を示している。乗務員さんは稼いできた売上の約40パーセントを会社に納める形になっております。そのような仕事の形態から会社の考え方として、乗務員さんはお金を生み、会社に運んでくれる。事務…もっと見る 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京西交通株式会社
11時間以上
福利厚生の企業分析・研究レポート京西交通株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京西交通株式会社
京西交通株式会社の教育・研修
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
3ヶ月32万円又は6ヶ月30万円の給料保障を設定しています。
この期間中に仕事を覚えていただき、プロのドライバーを目指してもらいます。 給料が保障されているからといってダラダラ過ごしてしまうと給料保障期間が終わった途端、 納得行く給料が手に入らなくなります。
そうならないために、先輩乗務員に話を聞いたりなど積極的に活動していきましょう。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京西交通株式会社
良い点
京西交通株式会社の仕事のやりがい
タクシー会社なので、事務職の中の運行管理職に特化して述べさせていただきます。
基本的には乗務員さんの営業をサポートすることと労務管理、事故対応が仕事の中心になります。
事務職が6名くらいの会社なので、皆で協力し合うべきなのですが、個々の仕事に課せれている部分をクリアすれば周りは関係ないという上役が多いので、運行管理職の社員の負担が大きくなり、残業も増え大変である。因みに残業代は支給されない。
乗務員さんに信頼される努力と同時に労務管理と事故対応を誠実に対処していくことにより、やり甲斐を見いだし、人間的成長に繋がると私は思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京西交通株式会社

仕事のやりがい
タクシー乗務員は「人に感謝される仕事」だと思います。 以前はトラックのドライバーを行っていましたが、…もっと見る
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
この会社のクチコミ・評判を募集中!
社員・元社員のみなさまへ
この会社に関するアンケートにご回答いただくと、
すべての会社の詳細データが閲覧可能になります!
京西交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京西交通株式会社と同業界のおすすめの会社