京西交通株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都三鷹市牟礼1丁目14-4
京西交通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!京西交通で働く社員や元社員から、京西交通の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
事務職の話に特化します。会社の方針及び人件費や経費の考え方として、余計な投資は全くしない分、人件費を多少厚くしても良いと私は考えます。時流に逆らわず、有益な設備投資、人に対する投資こそ会社の発展に繋がることを解ってない。
会社か給与を支払うことは、労基で定められている労働者の最低限の営みであり権利だということを会社は解っていない。全ての支出を経費と勘違いしているので、給料としてではなく会社がお金を支払うことに不快感を示している。乗務員さんは稼いできた売上の約40パーセントを会社に納める形になっております。そのような仕事の形態から会社の考え方として、乗務員さんはお金を生み、会社に運んでくれる。事務職はそのお金を食うだけ、という考え方です。乗務員さんを採用し、教育し、管理してる部署のことを全く考えてません。勤務時間も独自の変な方式を採っており、6時~16時(休憩1.5h)、残業の対象は16時以降ですが、残業は付きません。昇給は役職が上がらないと対象ではありません。昨今のタクシー会社では常識である自動日報も導入せず、管理に手間がかかっているのが現状である。時代に逆行している代表格の会社である。

その他(公務員、団体職員 他) 250 (平均年齢 22.0歳)
京西交通株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
京西交通株式会社と同業界のおすすめの会社